Равиоли из ананаса

Равиоли из ананаса

Равиоли из ананаса


Равиоли из ананаса можно отнести к высокой кухне. Готовить его хлопотно, нужно действовать предельно аккуратно, чтобы блюдо получилось красивым. Пробуйте, это блюдо того стоит!


Описание приготовления:

Равиоли из ананаса придумали повара, для которых работа — это сплошное творчество. Конечно, самым сложным для нас будет тонко нарезать ананас. Для этого желательно использовать специальную терку с насадкой «Мандалина» или подобную. Равиоли из ананаса подаются с соусом из малины, их можно украсить шоколадом. Конечно, равиоли нужно сразу делать на тарелочке, потому, что конструкция довольно хрупкая. Но такое блюдо не останется незамеченным. Успехов и приятного аппетита!





Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Фрукты / Ананас
Блюдо:
Десерты
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Ананас  — 1 Штука
  • Малина  — 125 Грамм
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Сахарная пудра  — По вкусу
  • Лимон  — 1 Штука

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Равиоли из ананаса»

Равиоли из ананаса - фото шаг 1
Ананас очистить от кожуры.
Равиоли из ананаса - фото шаг 2
Порежьте ананас как можно тоньше.
Равиоли из ананаса - фото шаг 3
Ананас посыпать сахаром, ванилью, сбрызнуть лимоном и оставить на 2 часа. Примерно третью часть порежьте мелкими кубиками.
Равиоли из ананаса - фото шаг 4
На ананас выложите малину и кубики ананаса.
Равиоли из ананаса - фото шаг 5
Накройте малину вторым тонким кусочком ананаса и прижмите формочкой.
Равиоли из ананаса - фото шаг 6
Украсьте равиоли. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru