Разлетаются в миг: трубочки с яблочно-карамельной начинкой
Ингредиенты
- яблоки 4 больших или 5 небольших
- сахар 150 гр
- мягкое сливочное масло 125 мг
- растительное масло 125 мл
- кефир любой жирности 125 мл
- сахарная пудра 75 гр.
- кукурузный крахмал 1 ст.л
- ванильный сахар 10 гр
- яйцо 1 шт
- просеянная мука 550 гр
- корица 1 чл
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Пошаговый рецепт приготовления
У яблок удалить сердцевину и очистить от кожуры. Натереть яблоки на крупной терке. Выложить яблоки на сухую сковороду, добавить сахар и жарить на огне чуть выше среднего, периодически помешивая пока не испариться вся влага, минут 5-8. Когда уже практически испарится влага, добавить корицу, перемешать и через минуту снять с огня. Переложить начину на тарелку, чтобы немного остыла.
Сделать тесто: в миску выложить мягкое сливочное масло, добавить, растительное масло, кефир, сахарную пудру, кукурузный крахмал, ванильный сахар, яйцо. Перемешать, частями добавить муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
От теста отделить небольшие кусочки, размером с грецкий орех, каждый кусочек скатать в шар и раскатать скалкой язычок.
На язычок выложить примерно 1 чайную ложку начинки, распределить по всему тесту. Скатать в трубочку. так сделать все тесто.
Выложить трубочки на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 30-40 минут, до золотистого цвета. Готовые трубочки вынуть, дать остыть и присыпать сахарной пудрой.