Разноцветные блины с начинкой

Разноцветные блины с начинкой


Фото к рецепту: Разноцветные блины с начинкой

Ингредиенты

  • для теста:
  • молоко — 1 л
  • мука — 220 г.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • масло растительное — 75 г
  • для красителей:
  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • для соуса:
  • вишни
  • клубника
  • сок вишневый
  • сахар — 3 ст.л.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • вода
  • для начинки:
  • творог
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • сахар ванильный
  • для жарки:
  • масло растительное
  • масло сливочное

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить разноцветные блины со сладкой начинкой:

Сначала приготовим блинное тесто. Для этого в глубокую миску вливаем молоко, вбиваем 4 яйца.

Добавляем муку (250 г), солим, добавляем сахар (2 ст. ложки) и перемешиваем венчиком или миксером.

Вливаем растительное масло (75 г).

Взбиваем тесто погружным блендером.

Тесто для блинов готово!

Приступим к приготовлению ягодной начинки для блинов. Вишни очищаем от косточек, помещаем в сотейник и добавляем клубнику. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Вливаем вишневый сок и по желанию добавляем сахар по вкусу (я добавил 3 ст. ложки).

Перебиваем блендером и снова кипятим.

Крахмал заливаем водой и размешиваем.

Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем крахмал в вишневый соус.

Свеклу натираем на крупной тёрке, отправляем в чашу и перебиваем погружным блендером.

Свекольную массу перетираем через сито.

Свекольный сок соединяем с 1/3 частью теста. Добавляем еще муки и взбиваем блендером (тесто должно быть консистенции жидкой сметаны).

Морковь натираем аналогично свекле, помещаем в чашу и добавляем немного воды. Взбиваем блендером.

Выжимаем морковный сок, мякоть нам не понадобится.

В морковный сок вливаем половину оставшегося теста, добавляем нужное количество муки, чтобы добиться правильной консистенции.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Порциями вливаем блинное тесто и распределяем по дну сковороды.

Обжариваем блины с обеих сторон. Жарим, пока не закончится тесто.

Творог смешиваем с яйцом, сахаром и ванильным сахаром (по желанию добавляем курагу, изюм и т.п.). Творожная начинка для блинов готова.

Радужные блины сворачиваем вдвое, затем — конусом и выворачиваем наизнанку (см. видео).

В центр вливаем ягодный соус.

Блины с вишневым соусом уже готовы.

На классические блины выкладываем творожную начинку и заворачиваем, подворачивая края, чтобы получилась закрытая трубочка.

Обжариваем блины с творогом на смеси сливочного и растительного масел.

Блины с творожной начинкой готовы.

Можно полить вишневым соусом! Подаем разноцветные блины со сладкой начинкой к столу. Всем приятного аппетита!



Источник: www.koolinar.ru