Разноцветные ежики в сметанном соусе

Разноцветные ежики в сметанном соусе

Разноцветные ежики в сметанном соусе


Фарш – всегда вкусно и быстро, эдакая палочка-выручалочка. Вот, к примеру, ежики, все их любят и готовят часто. А чтобы немножко удивить близких, обкатайте ежики в рисе разного цвета! Симпатично.

Описание приготовления:

Можно брать коричневый или бурый рис, дикий рис, смесь разного риса – будет забавно. Особенно понравится детям.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Ежики
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш домашний  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Батон  — 2 Ломтика
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Рис  — 1 Стакан (трех цветов)

Количество порций: 4

Как приготовить «Разноцветные ежики в сметанном соусе»

Разноцветные ежики в сметанном соусе - фото шаг 1
Фарш смешайте с тертым луком, размоченным в молоке батоном, добавьте яйцо, поперчите и посолите по вкусу. Хорошо вымешайте фарш и отбейте несколько раз об миску.
Разноцветные ежики в сметанном соусе - фото шаг 2
Разделайте влажными руками тефтельки размером со среднее яйцо.
Разноцветные ежики в сметанном соусе - фото шаг 3
Насыпьте рис разных цветов по тарелочкам. Обкатайте тефтельки в рисе.
Разноцветные ежики в сметанном соусе - фото шаг 4
Уложите в смазанную глубокую форму.
Разноцветные ежики в сметанном соусе - фото шаг 5
Для соуса прогрейте нашинкованный соломкой лук и раздавленный чеснок в масле до прозрачности лука. Влейте сметану и воду, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения и проварите пару минут.
Разноцветные ежики в сметанном соусе - фото шаг 6
Залейте ежики соусом, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около часа до готовности риса.
Разноцветные ежики в сметанном соусе - фото шаг 7
Подавайте горячими, украсив зеленью, со свежими овощами.


Источник: povar.ru