Ребра барбекю

Ребра барбекю

Ребра барбекю


Мне кажется, что ребрышки барбекю любят все. Поэтому очень советую сохранить этот рецепт, он вам обязательно пригодится! Такие ребрышки прекрасно съедаются как на природе, так и дома.

Описание приготовления:

В этом рецепте не рекомендую что-то менять: соус здесь просто фантастический, а сочетание специй и приправ – очень гармоничное!



Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • ребрышки молодого поросенка  — 1.8 Килограмма
  • измельченный чеснок  — 5 Зубчиков
  • белый сахар  — 1 Ст. ложка
  • паприка  — 1 Ст. ложка
  • соль  — 2 Чайных ложки
  • молотый черный перец  — 2 Чайных ложки
  • порошок чили  — 2 Чайных ложки
  • молотый кумин  — 2 Чайных ложки
  • темно-коричневый сахар  — 1/2 Стакана
  • уксус сидра  — 1/2 Стакана
  • кетчуп  — 1/2 Стакана
  • соус чили  — 1/4 Стакана
  • соус Вустершир  — 1/4 Стакана
  • лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • нарезанный лук  — 2 Ст. ложки
  • сухая горчица  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Ребра барбекю»

Ребра барбекю - фото шаг 1
Ребра помойте, обсушите.
Ребра барбекю - фото шаг 2
Выложите в жаропрочную форму и посыпьте рубленым чесноком.
Ребра барбекю - фото шаг 3
Накройте крышкой или фольгой и запекайте в духовке при 150 градусах 2,5 часа. Затем хорошо охладите.
Ребра барбекю - фото шаг 4
Смешайте коричневый сахар, перец, соль, чили и кумин.
Ребра барбекю - фото шаг 5
Натрите полученной смесью ребра и уберите на несколько часов в холодильник.
Ребра барбекю - фото шаг 6
Смешайте белый сахар, яблочный уксус, кетчуп, соус чили, лимонный сок, горчицу, вустершский соус, лук и уварите немного.
Ребра барбекю - фото шаг 7
Сбрызните соусом ребра и обжарьте на гриле.
Ребра барбекю - фото шаг 8
Подавайте с оставшимся соусом. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru