Ребра на гриле

Ребра на гриле

Ребра на гриле


Прекрасный вариант приготовления ребер на открытом огне порадует детвору и украсит встречу друзей на природе. Насыщенное специями и пропитанное ароматами, мясо никого не оставит равнодушными.

Описание приготовления:

Пряные травы и специи, особенно, такие как розмарин, паприка, перец чили, способны творить чудеса. В этом убеждаешься, когда начинаешь наслаждаться блюдом и разбираться, как приготовить ребра на гриле. Мясо не только пропитывается ароматами, но и размягчается под их воздействием, становится нежным. Предварительно замаринованные ребра готовится быстро. Рекомендую.



Назначение:
На обед / На ужин / На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Свиные ребра  — 2-2,5 Килограмма
  • Перец чили  — 2 Штуки
  • Розмарин веточками  — 5 Штук
  • Паприка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Острый красный перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ребра на гриле»

Ребра на гриле - фото шаг 1
1.Помойте ребра и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте их на полоски по межреберной части посередине прослойки.
Ребра на гриле - фото шаг 2
2.Вымойте перец чили и розмарин. Мясо посолите со всех сторон и сложите в миску. Обильно посыпьте паприкой и совсем немного острым перцем. Порежьте перец чили кусочками, чтобы убрать излишнюю остроту, удалите семена и добавьте к ребрам. С розмарина оторвите листья и тоже отправьте в миску.
Ребра на гриле - фото шаг 3
3.Тщательно перемешайте вручную. Нужно, чтобы мясо равномерно покрылось специями, накройте и положите в холодильник часов на двенадцать.
Ребра на гриле - фото шаг 4
4.Достаньте ребра. Обчистите их от розмарина и перца, чтобы они в процессе готовки не пригорели и не испортили вкус мяса. Разожгите мангал. Выложите полоски ребер на решетку. Жарьте до готовности с обеих сторон. Ребра на гриле готовы. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт «Ребра на гриле»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru