Ребра по-чешски

Ребра по-чешски

Ребра по-чешски


Ребрышки по-чешски — это национальное чешское блюдо. Но полакомится настоящим деликатесом можно и у себя дома. Приготовить такое блюдо не сложно, а в результате у вас будут сочные и вкусные ребрышки.

Описание приготовления:

Побывав в Чехии, вам обязательно надо попробовать гордость национальной кухни — ребрышки. Попробовав их хотя бы один раз, вам несомненно захочется снова и снова наслаждаться их нежным пикантным вкусом. Но ребра по-чешски можно приготовить и в домашних условиях. Они получаются такими же вкусными, нежными и сытными. Ребра по-чешски можно подавать с отварным картофелем, также они могут быть отличной закуской к пиву.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Чешская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свиные ребра  — 700 Грамм
  • Мед  — 2-3 Ст. ложек
  • Черный молотый перец  — 1-2 Щепоток
  • Пиво темное  — 120 Миллилитров
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сухой чеснок  — 1/2 Чайных ложки (или 2 зубчика свежего)
  • Горчица в зернах  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр  — 1/2 Чайных ложки
  • Красный жгучий перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ребра по-чешски»

Ребра по-чешски - фото шаг 1
Первым делом занимаемся ребрами. Моем их, зачищаем, если нужно, и разрезаем на порции.
Ребра по-чешски - фото шаг 2
В глубокую миску добавляем все специи, мед, пиво, растительное масло. Все это хорошо перемешиваем.
Ребра по-чешски - фото шаг 3
Перекладываем ребрышки в миску с маринадом. Хорошо перемешиваем, чтобы все ребра были в маринаде, отправляем их в холодильник на пару часов.
Ребра по-чешски - фото шаг 4
Затем перекладываем маринованные ребрышки в рукав для запекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Потом делаем температуру 120 и оставляем ребрышки еще на минут 20-30.

Похожий видео рецепт «Ребра по-чешски»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru