Ребрышки, маринованные в Coca-Cola

Ребрышки, маринованные в Coca-Cola

Ребрышки, маринованные в Coca-Cola


Ребрышки, маринованные в Coca-Cola, получились у меня невероятно мягкими и сочными! Необычный маринад, но ребрышки получились восхитительно вкусные и ароматные, попробуйте!

Описание приготовления:

Необычный маринад из кока-колы делает рёбрышки невероятно нежными и сочными и не позволяет мясу пересушиваться. При термической обработке вредные кислоты и вещества колы разрушаются, ребрышки получаются пряно-сладкими, а в сочетании с соевым соусом, соусом барбекю и специями – пикантными и очень ароматными. Никто из попробовавших это блюдо и не догадается, что в рецепте присутствует кока-кола.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Ребрышки  — 800 Грамм
  • Напиток Coca-Cola  — 0,5 Литра
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Горчица  — 1/3 Стакана
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 3 Зубчика

Количество порций: 6

Как приготовить «Ребрышки, маринованные в Coca-Cola»

Ребрышки, маринованные в Coca-Cola - фото шаг 1
1. В большом сотейнике смешайте колу, сахар, горчицу и уксус.
Ребрышки, маринованные в Coca-Cola - фото шаг 2
2. Бросьте в маринад чеснок. Доведите смесь до кипения, а после уменьшите огонь и кипятите еще 20 минут.
Ребрышки, маринованные в Coca-Cola - фото шаг 3
3. Смажьте ребрышки маринадом с помощью кухонной кисточки.
Ребрышки, маринованные в Coca-Cola - фото шаг 4
4. Поместите ребрышки на противень для запекания. Накройте фольгой и поставьте в духовку.
Ребрышки, маринованные в Coca-Cola - фото шаг 5
5. Запекайте ребрышки при температуре 140 градусов в течение двух часов. После снимите фольгу и верните мясо в духовку еще на 30-40 минут.
Ребрышки, маринованные в Coca-Cola - фото шаг 6
6. Сочные ребрышки подавайте горячими.


Источник: povar.ru