Ребрышки на гриле в соусе «Барбекю»
Продумываете меню на пикник? Я научу вас готовить ребрышки на гриле в соусе «Барбекю». Они нереально ароматные, сочные, аппетитные. Если нравится идея, запоминайте этот несложный рецепт.
Описание приготовления:
Замариновать для начала ребра лучше со специями и горчицей. Соус «Барбекю» отлично подойдет для последнего этапа приготовления. Готовые ребрышки получаются настолько вкусными, что однозначно не оставят вас равнодушными. К тому же, они — чудесная альтернатива традиционному шашлыку 🙂
Ингредиенты:
- Ребрышки — 1.5 Килограмма (примерно)
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Соус «Барбекю» — 50 Миллилитров
- Соль и специи — По вкусу (перец, паприка, чеснок, лук, сахар, орегано)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Ребрышки на гриле в соусе «Барбекю»»
1. Ребрышки вымойте, обсушите. Намажьте со всех сторон горчицей.
2. Соедините в небольшой мисочке соль, сахар и все любимые специи, перемешайте. Полученной смесью натрите ребра.
3. Лист фольги смажьте чуть маслом, выложите ребра. Лучше всего сделать 2-3 конвертика.
4. Заверните плотно фольгу, выложите на гриль и готовьте около 50 минут.
5. После снимите фольгу, выложите ребра на решетку и смажьте обильно соусом «Барбекю». Жарьте 5 минут, после снова покройте соусом и переверните. Смажьте соусом со второй стороны и жарьте еще 5-10 минут до готовности.