Ребрышки на гриле в соусе «Барбекю»

Ребрышки на гриле в соусе "Барбекю"


Продумываете меню на пикник? Я научу вас готовить ребрышки на гриле в соусе «Барбекю». Они нереально ароматные, сочные, аппетитные. Если нравится идея, запоминайте этот несложный рецепт.

Описание приготовления:

Замариновать для начала ребра лучше со специями и горчицей. Соус «Барбекю» отлично подойдет для последнего этапа приготовления. Готовые ребрышки получаются настолько вкусными, что однозначно не оставят вас равнодушными. К тому же, они — чудесная альтернатива традиционному шашлыку 🙂



Назначение:
На обед / На ужин / На природу / Летние
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Ребрышки  — 1.5 Килограмма (примерно)
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соус «Барбекю»  — 50 Миллилитров
  • Соль и специи  — По вкусу (перец, паприка, чеснок, лук, сахар, орегано)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Ребрышки на гриле в соусе «Барбекю»»

Ребрышки на гриле в соусе "Барбекю" - фото шаг 1
1. Ребрышки вымойте, обсушите. Намажьте со всех сторон горчицей.
Ребрышки на гриле в соусе "Барбекю" - фото шаг 2
2. Соедините в небольшой мисочке соль, сахар и все любимые специи, перемешайте. Полученной смесью натрите ребра.
Ребрышки на гриле в соусе "Барбекю" - фото шаг 3
3. Лист фольги смажьте чуть маслом, выложите ребра. Лучше всего сделать 2-3 конвертика.
Ребрышки на гриле в соусе "Барбекю" - фото шаг 4
4. Заверните плотно фольгу, выложите на гриль и готовьте около 50 минут.
Ребрышки на гриле в соусе "Барбекю" - фото шаг 5
5. После снимите фольгу, выложите ребра на решетку и смажьте обильно соусом «Барбекю». Жарьте 5 минут, после снова покройте соусом и переверните. Смажьте соусом со второй стороны и жарьте еще 5-10 минут до готовности.


Источник: povar.ru