Ребрышки свиные на сковороде

Ребрышки свиные на сковороде

Ребрышки свиные на сковороде


Вкусно приготовить свиные ребрышки не так уж и трудно. Нужны специи, хорошее мясо и ваше желание. Другое дело, что процесс этот не совсем быстрый, но ради вкусного блюда можно и потерпеть, не так ли?

Описание приготовления:

Вкусные и нежные свиные ребрышки можно приготовить на сковороде при условии, что количество мяса у вас небольшое. В этом рецепте я расскажу, как приготовить ребрышки свиные на сковороде по мотивам венгерского гуляша. Они получаются ароматными, в меру острыми и очень вкусными. Время готовки зависит от качества мяса и от того, насколько нежным вам хочется получить результат. Если вам не нравится густая подлива, не добавляйте муку, а сметану добавьте на сковороду минут через 30, как ребрышки начали тушиться. Ну вот, кажется, все рассказал, готовьте



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки  — 600-700 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 1-2 Ст. ложек (по желанию)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Острый перец  — 1/3 Чайных ложки (молотый)
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный  — 2 Щепотки (молотый)
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить «Ребрышки свиные на сковороде»

Ребрышки свиные на сковороде - фото шаг 1
Ребрышки моем, обсушиваем и разрезаем на порционные куски. Обжариваем до румяной корочки на хорошо разогретом растительном масле. Убираем обжаренные ребрышки со сковороды.
Ребрышки свиные на сковороде - фото шаг 2
Очистим и мелко нарежем репчатый лук, обжарим его на сковороде, в которой обжаривались ребрышки. Когда лук подрумянится, добавим на сковороду паприку и томатную пасту. Обжариваем буквально минуту.
Ребрышки свиные на сковороде - фото шаг 3
Наливаем в сковороду стакан воды, размешиваем содержимое и добавим оставшиеся специи. Выложим ребрышки. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности мяса.
Ребрышки свиные на сковороде - фото шаг 4
Когда мясо станет нежным и будет легко отделяться от косточек, разбавим сметану пополам с водой и размешаем в получившейся жидкости муку. Вливаем в сковороду с ребрышками, перемешиваем и даем покипеть пару-тройку минут. Все!
Ребрышки свиные на сковороде - фото шаг 5
И подаем вкусные и сочные ребрышки с ароматной густой подливой с любым гарниром.


Источник: povar.ru