Ребухи́то

Ребухи́то

Rebujito — Андалусский алкогольный коктейль, получается путем смешивания сухого Хереса — Фино или «Мансанильи из Санлукара» (сухого белого вина) и лимонного газированного напитка . Сервируется с льдом и листьями мяты.

  Почти у каждого  Андалусского города свой рецепт «Ребухито» в зависимости от вина которое употребляют или производят. Пропорции 1:1 или 1/3 вина и 2/3 газированного напитка. 

 Напиток стал популярен в  Испании  в середине 90 годов, благодаря интересу  к нему молодежи.

 


Фото к рецепту: Ребухи́то

Ингредиенты

  • 1 литр белого сухого вина
  • 1 литр газированного напитка (лимонного)
  • лед и мята

Пошаговый рецепт приготовления

I способ

В кувшине смешиваем вино с газированной водой, добавляем мяту и настаиваем несколько минут, после чего добавляем лед.

II способ

1. Купить ингредиенты.

2. Убрать лед в морозилку для того, чтобы он не растаял.

3. В большой стакан бросить лед. Налить вина, сколько нашему телу или голове хочется и добавить газированный напиток до края.

4. Пить и повторять. В первые стаканы добавляем мяту, потом про них (какие-то листы мяты) обычно забывают…

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru