рецепт чебуреков
Мы всегда привыкли кушать чебуреки, поджаренные в большом количестве масла, а потом страдать от тяжести в желудке. Предлагаю вам отличный выход — любимые чебуреки, приготовленные в мультипекаре. Поверьте, по вкусу они не уступают жареным, такие же хрустящие, и сочные. Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте ниже. Приятного аппетита и спасибо за лайки и комментарии!
Ингредиенты
- 300 гр. – муки
- 210 мл. – газированной воды
- 0,5 ч.л. – соли
- начинка:
- 200 гр. – мясного фарша
- 50 гр. – лука
- черный молотый перец
- соль
- 100 мл. – холодной воды
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста просто смешаем все ингредиенты. Для начинки: лук мелко порезать, смешать с фаршем, солью, перцем и водой. Дать постоять 10 минут. Тесть разделить на порции 10-12 шт., тонко раскатать каждый сочень в круг, на одну половину выложить начинку, защипать края. Готовить в разогретом мультипекаре 5-6 минут.