Рецепт кулича к пасхе на дрожжевом тесте

Рецепт кулича к пасхе на дрожжевом тесте

Поставить опару.

Теплое молоко вылить в миску, добавить к нему дрожжи, сахар и треть муки.

Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в тёплое место.

Рецепт кулича к пасхе на дрожжевом тесте

Соль, ванильный сахар и кардамон добавить в оставшуюся муку.

Разогреть сливочное масло, отделить яичные белки от желтков.

Взбить яичные белки до устойчивой пены.

Рецепт кулича к пасхе на дрожжевом тесте

Размешать яичные желтки, добавить сахар и взбивать пока масса не станет более светлой.

В готовую опару добавить желтки с сахаром, растопленное сливочное масло все перемешать.

Рецепт кулича к пасхе на дрожжевом тесте

Добавить взбитые яичные белки, оставшуюся муку, и замесить тесто.

Готовое тесто уложить в ту же посуду.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в тёплое место до удвоения в объеме.

Рецепт кулича к пасхе на дрожжевом тесте

Сухофрукты добавить в тесто.

Аккуратно выложить тесто в форму.

Рецепт кулича к пасхе на дрожжевом тесте

Духовку разогреть до 170° — 180° С градусов.

Выпекать около 30 минут.

Готовность проверять деревянной палочкой.

Рецепт кулича к пасхе на дрожжевом тесте

Приятного аппетита.

Красивый кулич — обязательный атрибут праздничного пасхального стола. Рецептов куличей есть великое множество. Основная разница – это тесто и различные добавки. Хочу поделиться классическим базовым рецептом теста для кулича из «Книги о вкусной и здоровой пище» (я его чуть-чуть изменила). На мой взгляд, этот вариант теста самый лучший.


Фото к рецепту: Рецепт кулича к пасхе на дрожжевом тесте

Ингредиенты

  • 320 гр. мука (2 ст.)
  • 125 мл. молоко (пол ст.)
  • 100 гр. сахар (пол ст.)
  • 100 гр. сливочное масло
  • 2 шт. яйца
  • 1 ч.л. сухие дрожжи
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. ванильный сахар
  • 1/3 ч.л. кардамон
  • 80 гр. изюм (пол ст.)
  • 1 ст.л. коньяк (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговый рецепт ниже

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru