Рецепт лепешек с картошкой на кефире

Рецепт лепешек с картошкой на кефире


Фото к рецепту: Рецепт лепешек с картошкой на кефире

Ингредиенты

  • для теста:
  • 500 мл. кефира
  • 700 — 750 гр. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды.
  • для начинки:
  • 700 — 800 гр. картофеля
  • 2 репчатых лука
  • соль
  • 80 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • сливочное масло для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки отварите картофель в подсоленной воде.

Лук нарежьте кубиками и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Когда картофель отварится, слейте с нее воду, добавьте сливочное масло и разомните картофель, добавьте немного воды с картошки, чтобы пюре могло легко размазываться по тесту.

Для теста размешайте кефир с солью и содой.

Затем постепенно добавляйте муку.

Тесто вымесите на ровной поверхности, оно не должно приставать к рукам, но при этом должно быть мягким.

Положите тесто в пакет и оставьте его на столе на 30 минут.

Тесто разделите на 8 ровных частей.

Раскатайте круг, в центр положите картофель.

Края защепите и скалкой немного раскатайте лепешку.

Лепешку поджарьте на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Горячую лепешку смажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru