Рецепт маринада шашлыка из баранины

Рецепт маринада шашлыка из баранины

Рецепт маринада шашлыка из баранины


Баранина — мясо со специфическим вкусом, и иной раз от него избавиться тяжело. Но при правильном маринаде шашлык получается исключительно вкусным, нежным и мягким. От него будут в восторге даже дети.

Описание приготовления:

Как приготовить маринад для баранины, чтобы мясо внутри было нежным и сочным, а снаружи — с золотистой корочкой и поджаренным? Сейчас расскажу. Благодаря соку лимона и лука в маринаде мясо не выпустит лишний сок и будет сочным. Попробовав приготовить шашлык с маринадом по моему рецепту, я уверена, что вы занесете его в свою копилочку кулинарных рецептов.



Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранья мякоть  — 1,8-2 Килограмма
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Лимонный сок  — 50 Миллилитров
  • Соль черная  — 5 Грамм
  • Перец черный молотый  — 5 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить «Рецепт маринада шашлыка из баранины»

Рецепт маринада шашлыка из баранины - фото шаг 1
Зачистите мясо баранины от пленок, жилок и лишнего жира. Срежьте его от кости и нарежьте небольшими кусочками в 5-7 см.
Рецепт маринада шашлыка из баранины - фото шаг 2
Часть лука нарежьте полукольцами, а вторую измельчите как можно меньше, чтобы он выпустил как можно больше сока. Отправьте лук в емкость с нарезанным мясом.
Рецепт маринада шашлыка из баранины - фото шаг 3
Смешайте масло, сок лимона и соль в отдельной емкости. Полученную однородную смесь отправьте к мясу и тщательно перемешайте. Мясо поперчите и накройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 2,5-3 часа мариноваться. Каждые полчаса мясо необходимо перемешивать.
Рецепт маринада шашлыка из баранины - фото шаг 4
Мясо насадите на шампура, когда будут готовы угли.
Рецепт маринада шашлыка из баранины - фото шаг 5
Обжаривайте шашлык равномерно со всех сторон до готовности.


Источник: povar.ru