Рецепт мидий по-французки

Рецепт мидий по-французки


Рецепт мидий по-французски очень простой, но превращает этот моллюск в изысканное и очень утонченное блюдо. Оно идеально подойдет для романтического вечера или станет украшением на праздничном столе.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления мидий по-французски очень простой, и справиться с ним может любая, даже начинающая хозяйка. В рецепте используются все традиционные продукты французской кухни: вино, сливочное масло и лук-шалот. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить мидии по-французски. Если вы по какой то причине не можете добавить вино, то его можно заменить сметаной. В любом случае получается очень изысканное блюдо с тонким ароматом и нежным вкусом. Если с вином проблем нет, то лучше использовать белое полусухое, оно даст отличную нотку мидиям. Легко, быстро и очень вкусно. Приятного!



Назначение:
На обед / На ужин / Романтический ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мидии в раковинах  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 200 Грамм (или белое вино)
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить «Рецепт мидий по-французки»

Рецепт мидий по-французки - фото шаг 1
Мидии опустите в холодную подсоленную воду на 1-1,5. Затем хорошо их помойте от песчинок и мусора.
Рецепт мидий по-французки - фото шаг 2
Лук и чеснок почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном и сливочном масле до золотистого цвета.
Рецепт мидий по-французки - фото шаг 3
Затем добавьте чистые мидии в сковороду.
Рецепт мидий по-французки - фото шаг 4
Накройте крышкой и протомите 3 минуты.
Рецепт мидий по-французки - фото шаг 5
Затем добавьте сметану или вино.
Рецепт мидий по-французки - фото шаг 6
Петрушку мелко нашинкуйте и добавьте в сковороду.
Рецепт мидий по-французки - фото шаг 7
Посолите и поперчите, протомите еще несколько минут. Сразу подавайте к столу.


Источник: povar.ru