Рецепт пиццы на дрожжевом тесте
Ингредиенты
- вода 340 мл.
- мука 510 г
- дрожжи (сухие) 8-9 г
- соль 2 щепотки
- начинка:
- колбаса 100 г
- сыр 100 г
- петрушка пару веточек
- маслины 20 г
- перец болгарский 1 шт
- помидоры 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Это очень вкусный рецепт пиццы на дрожжевом тесте как у итальянцев. Тесто очень легкое, воздушное. Пицца готовится быстро, съедается за минуты!!
В большую емкость насыпаем муку и соль, перемешиваем. В отдельной емкости в теплую воду добавляем дрожжи и перемешиваем до растворения дрожжей.
Соединяем воду с дрожжами и муку и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем сначала ложкой а затем руками, можно подсыпать немного муки, но не больше 10-20 г, тесто должно получиться мягким и эластичным.
Делим тесто на 4 части и накрываем полотенцем. Оставляем тесто на 40 минут расстаиваться.
Далее из одной части теста формируем руками или скалкой основу для пиццы, получаются небольшие пиццы диаметром примерно 16-18 см. Смазываем основу соусом для пиццы, выкладываем колбасу, перец, помидоры, петрушку, маслины и сыр.
Выпекаем при разогретой до 210-220 градусов духовке 8-10 минут.