Рецепт пиццы на дрожжевом тесте

Рецепт пиццы на дрожжевом тесте


Фото к рецепту: Рецепт пиццы на дрожжевом тесте

Ингредиенты

  • вода 340 мл.
  • мука 510 г
  • дрожжи (сухие) 8-9 г
  • соль 2 щепотки
  • начинка:
  • колбаса 100 г
  • сыр 100 г
  • петрушка пару веточек
  • маслины 20 г
  • перец болгарский 1 шт
  • помидоры 2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Это очень вкусный рецепт пиццы на дрожжевом тесте как у итальянцев. Тесто очень легкое, воздушное. Пицца готовится быстро, съедается за минуты!!

В большую емкость насыпаем муку и соль, перемешиваем. В отдельной емкости в теплую воду добавляем дрожжи и перемешиваем до растворения дрожжей.

Соединяем воду с дрожжами и муку и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем сначала ложкой а затем руками, можно подсыпать немного муки, но не больше 10-20 г, тесто должно получиться мягким и эластичным.

Делим тесто на 4 части и накрываем полотенцем. Оставляем тесто на 40 минут расстаиваться.

Далее из одной части теста формируем руками или скалкой основу для пиццы, получаются небольшие пиццы диаметром примерно 16-18 см. Смазываем основу соусом для пиццы, выкладываем колбасу, перец, помидоры, петрушку, маслины и сыр.

Выпекаем при разогретой до 210-220 градусов духовке 8-10 минут.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru