Рецепт рулетиков из телятины

Рецепт рулетиков из телятины

Рецепт рулетиков из телятины


Хотелось бы предложить вам на заметку удивительный рецепт. Нежнейшие мясные рулеты с начинкой из пикантной клюквы и зелени. Для праздничного или ежедневного стола — чудесная идея. Запоминайте!

Описание приготовления:

Чтобы мясо было сочнее и ароматнее, рекомендую его предварительно замариновать на час-полтора. Ягоду можно взять как свежую, так и замороженную, что очень удобно. В начинку также можно добавить любую зелень — петрушку, кинзу, базилик. Итак, запоминайте, как приготовить рулетики из телятины.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Телятина
Блюдо:
Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Отбивные из телятины  — 6 Штук
  • Клюква  — 150 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Соль, перец, зелень  — По вкусу
  • Красное сухое вино  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1.5-2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Рецепт рулетиков из телятины»

Рецепт рулетиков из телятины - фото шаг 1
1. Мясо вымойте, обсушите, отбейте немного. Посолите, поперчите по вкусу. Залейте вином и оставьте мариноваться. Клюкву смешайте с сахаром и крахмалом.
Рецепт рулетиков из телятины - фото шаг 2
2. Выложите на край отбивной немного ягод, добавьте щепотку зелени.
Рецепт рулетиков из телятины - фото шаг 3
3. Аккуратно сверните рулетики и закрепите зубочистками.
Рецепт рулетиков из телятины - фото шаг 4
4. На сковороде разогрейте растительное масло. На сильном огне обжарьте рулетики со всех сторон до образования румяной корочки.
Рецепт рулетиков из телятины - фото шаг 5
5. Уберите огонь до среднего, выложите на сковороду лук.
Рецепт рулетиков из телятины - фото шаг 6
6. Добавьте вино, в котором мариновалось мясо, остатки ягод, при желании. Тушите на медленном огне до готовности (минут 20-25).
Рецепт рулетиков из телятины - фото шаг 7
7. Подавайте к столу рулетики из телятины горячими, дополнив свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru