Рецепт рыбы в кляре в духовке

Рецепт рыбы в кляре в духовке


Любая рыбка в кляре получается сочной и аппетитной. Хрустящая корочка вкупе с ароматной начинкой придется по вкусу требовательным гурманам. А готовить ее в духовке еще и очень быстро! Попробуйте!

Описание приготовления:

Вот вам на заметку отличный и легкий рецепт рыбы в кляре в духовке. Я беру сразу готовое филе рыбы, чтобы не возиться с разделыванием. Для этой цели использую самую обычную рыбку: сом, хек, минтай… да любую, какая подвернется. Готовится она проще простого. А пока рыба готовится в духовке, я успеваю приготовить гарнир: картофель, рис, свежий салат и пр.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Мука / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко или вода  — 2 Ст. ложки
  • Мука кукурузная  — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная  — 0,5 Стакана
  • Паприка  — 1,5 Чайных ложки
  • Чесночный порошок  — 0,7 Чайных ложки
  • Филе рыбы  — 1 Килограмм

Количество порций: 5

Как приготовить «Рецепт рыбы в кляре в духовке»

1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2
Смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, паприку и чесночный порошок.
3
Яйца взбейте вилкой.
4
Рыбу промойте, обсушите бумажными полотенцами. Порежьте на небольшие кусочки.
5
Смажьте противень маслом. Обмакивайте рыбные кусочки сначала в яйцо, а потом — в сухую смесь и выкладывайте кожей вниз.
6
Выпекайте в духовке 25 минут.
7
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru