рецепт смузи из манго и замороженной клубники

рецепт смузи из манго и замороженной клубники


Фото к рецепту: рецепт смузи из манго и замороженной клубники

Ингредиенты

  • кокосовое молоко (или любое другое) — 1 ст.
  • манго — 1 шт.
  • клубника (замороженная) — 1 ст.
  • сахарная пудра или мёд — 2 ст.л.
  • ванилин — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня мы открываем ещё одну обширнейшую и нескончаемую тему, которую ранее не затрагивали — смузи! 🙂 Лично меня очень долго пугало это заморское слово: за ним для меня скрывалось что-то дорогое, сложное, недоступное, модное, для элиты… Пока я не присмотрелась повнимательнее и не приготовила 🙂 А приготовивши однажды, я уже не смогла остановиться 🙂 Потому что смузи на самом деле — это напиток, состоящий из одних сплошных достоинств: до неприличия просто готовится, исключительно полезен, божественно вкусен, очень доступен, имеет бесчисленное количество вариаций приготовления, обладает нежнейшей консистенцией и очень сытный. Поэтому эта рубрика отныне будет у нас постоянной, и начнём мы с простейшего и вкуснейшего варианта 🙂

Сначала текстовый вариант, а сразу под ним видео-рецепт =)

Нам понадобится блендер. Берём одно манго, очищаем от кожи, счищаем мякоть с косточки, нарезаем её не очень мелко и складываем в чашу блендера. Туда же добавляем стакан клубники — можно свежей, можно замороженной. Если клубника замороженная, то и смузи сразу получится ледяным. Туда же добавляем две столовые ложки сахарной пудры или мёда. В этом пункте на самом деле нужно ориентироваться на свой вкус. Изначально в рецепте значилась только одна столовая ложка подсластителя, но нам было несладко, поэтому мы увеличили дозу в два раза 🙂 Добавляем чайную ложку ванилина и стакан кокосового молока. Кокосовое молоко можно заменить любым другим, но будет «не то». Осталось взбить до однородности и всё! Можно вкушать напиток богов 🙂 А можно его заморозить и получить шикарное мороженое 🙂 Если не используете мороженицу, то помешивайте каждый час.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru