Рецепт сосисок в тесте
Многие помнят эту выпечку еще со школьной столовой. Нет ничего вкуснее и проще, чем рецепт сосисок в тесте. Используйте готовое тесто или сделайте сами. Подойдет слоеное, дрожжевое или постное.
Описание приготовления:
Можно сделать большие сосиски в тесте или миниверсию, разрезав каждую сосиску пополам. Используйте копченые или обычные сосиски, с сыром или горчицей. Можете украсить готовую выпечку семенами кунжута. Есть их лучше уже теплыми, ведь горячая выпечка вредна для организма.
Ингредиенты:
- Сливки — 2/3 Стакана
- Молоко — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 1/3 Стакана
- Мука — 4 Стакана
- Сухие быстродействующие дрожжи — 1 Чайная ложка
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сосиски — 12 Штук
Количество порций: 12
Как приготовить «Рецепт сосисок в тесте»
1.В чашу комбайна добавьте сливки, молоко, 1 яйцо, сахар, муку, дрожжи, соль. Замесите тесто в течение 15 минут, затем переложите его в миску, смазанную растительным маслом, и накройте полотенцем. Через 1,5-2 часа тесто хорошо поднялось. Разделите тесто на 12 частей и скатайте их в тонкие колбаски.
2.Длинные сосиски обжарьте в течение 1-2 минут на сковороде, чтобы получилась корочка. Возьмите одну колбаску из теста и обмотайте ее вокруг сосиски. Выложите сосиски в тесте на противень с пергаментом.
3.Проделайте все действия с оставшимися сосисками.
4.Накройте противень полотенцем и оставьте еще на 1 час, за это время выпечка поднимется. Смешайте яйцо со столовой ложкой молока или воды, смажьте им каждую сосиску в тесте. Некоторые сосиски по желанию украсьте семенами кунжута.
5.Выпекайте булочки в разогретой до 180-200 градусов духовке около 15 минут. Готовую выпечку переложите на решетку для остывания.
6.Наслаждайтесь вкуснейшими домашними сосисками в тесте.