Рецепт вареного сала в пакете

Рецепт вареного сала в пакете


Каким вы привыкли видеть сало? Холодным, хорошо замаринованным и нарезанным на тонкие ломтики. А что если я предложу вам совершенно неожиданный вариант? Посмотрите сами, попробуйте сделать.

Описание приготовления:

Я описала, как приготовить рецепт вареного сала в пакете. У вас получится нежнейшее мясо с пикантным вкусом. Оно идеально подходит в качестве нарезки на праздничный стол и для бутербродов. Блюдо даже можно назвать деликатесом, ведь не каждый день выпадает возможность попробовать такую вкуснятину.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Рецепт вареного сала в пакете»

Рецепт вареного сала в пакете - фото шаг 1
Грудинку промойте и разрежьте на несколько крупных кусков.
Рецепт вареного сала в пакете - фото шаг 2
Сделайте смесь для маринования, смешав пропущенный через пресс чеснок с солью и перцем.
Рецепт вареного сала в пакете - фото шаг 3
Мясо натрите смесью. Потом сверните его пополам, перевязав ниткой.
Рецепт вареного сала в пакете - фото шаг 4
Переложите сало в целлофановые пакеты. Уберите из них воздух и перевяжите.
Рецепт вареного сала в пакете - фото шаг 5
Варите грудинку в кастрюле с водой на небольшом огне в течение 2-х часов.
Рецепт вареного сала в пакете - фото шаг 6
После этого полностью остудите сало, не вынимая его из кастрюли. Затем освободите его от пакета и ниток. Переложите в морозилку на 30 минут. Потом пробуйте. Приятной дегустации!


Источник: povar.ru