Рецепт варки раков

Рецепт варки раков

Рецепт варки раков


Отварить раков очень просто. И все рецепты их приготовления схожи между собой. Понадобятся лишь минимальный инвентарь и небольшое количество специй. Так что запасаемся раками — и вперед.

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как варить раков. Это самый простой базовый рецепт. Некторые любители варят раков в пиве, вине и прочих жидкостях, но я предпочитаю натуральный вкус. Готовность раков можно определить по цвету. Когда они станут яркого красного цвета, значит они готовы. Отметьте, что их следует варить в кипящей воде не менее 10 минут.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Рак
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Раки  — 12 Штук
  • Вода  — 2 Литра
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Укроп  — 50 Грамм
  • Перец душистый  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 5 Штук

Количество порций: 5

Как приготовить «Рецепт варки раков»

1
Воду вскипятите, положите в нее пряности.
2
Когда вода пропитается ароматами, положите в нее подготовленных раков.
3
Варите на большом огне 15 минут.
4
Снимите кастрюлю с огня и дайте ракам настояться еще 10 минут.
5
Украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru