Рецепт варки раков
Отварить раков очень просто. И все рецепты их приготовления схожи между собой. Понадобятся лишь минимальный инвентарь и небольшое количество специй. Так что запасаемся раками — и вперед.
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как варить раков. Это самый простой базовый рецепт. Некторые любители варят раков в пиве, вине и прочих жидкостях, но я предпочитаю натуральный вкус. Готовность раков можно определить по цвету. Когда они станут яркого красного цвета, значит они готовы. Отметьте, что их следует варить в кипящей воде не менее 10 минут.
Ингредиенты:
- Раки — 12 Штук
- Вода — 2 Литра
- Соль — 2 Ст. ложки
- Укроп — 50 Грамм
- Перец душистый — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 5 Штук
Количество порций: 5
Как приготовить «Рецепт варки раков»
1
Воду вскипятите, положите в нее пряности.
2
Когда вода пропитается ароматами, положите в нее подготовленных раков.
3
Варите на большом огне 15 минут.
4
Снимите кастрюлю с огня и дайте ракам настояться еще 10 минут.
5
Украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!