Рецепт вкусного домашнего зефира

Рецепт вкусного домашнего зефира

Рецепт вкусного домашнего зефира


Давно хотели узнать рецепт вкусного домашнего зефира? Здесь вы найдете детальный рецепт зефира, нежного, намного более вкусного, чем покупной. Здесь — зефир из яблок и клубники. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить зефир в домашних условиях несложно: достаточно лишь приобрести агар-агар и инвертный сироп. Но даже если у вас нет инвертного сиропа, не отчаивайтесь, вы можете добавить в массу 400 г сахара и проварить ее чуть дольше, чтобы сироп хорошо заварился. Зефир можно попробовать на вкус, когда он еще не застыл, чтобы что-то добавить, если нужно. Вы можете высадить на противень десерт разной формы и размера, зависит от ваших предпочтений.



Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Ягоды / Клубника
Блюдо:
Десерты / Зефир / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки очищенные  — 300 Грамм
  • Сахар  — 180-250 Грамм
  • Клубничный джем  — 160 Грамм
  • Инвертный сироп  — 100 Грамм
  • Агар-агар  — 8 Грамм
  • Белок  — 1 Штука
  • Ваниль  — По вкусу
  • Сахарная пудра  — 4 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рецепт вкусного домашнего зефира»

Рецепт вкусного домашнего зефира - фото шаг 1
1. Яблоки нарежьте на кубики, выложите на покрытый пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Переложите яблоки в блендер и измельчите до состояния пюре.
Рецепт вкусного домашнего зефира - фото шаг 2
2. Яблочное пюре переложите в миску, смешайте с сахаром на небольшом огне, чтобы растворился сахар. Добавьте ваниль. Клубничный джем смешайте с агар-агаром, перемешайте и отставьте на 15-20 минут.
Рецепт вкусного домашнего зефира - фото шаг 3
3. Добавьте инвертный сироп и поставьте на огонь. Проварите до температуры 110 градусов. Тем временем взбейте на небольшой скорости миксера пюре с белком, постепенно увеличивая скорость. Не выключая миксер, тонкой струйкой влейте сироп.
Рецепт вкусного домашнего зефира - фото шаг 4
4. Увеличьте скорость до средней и взбивайте 10 минут. Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите зефир на покрытый пергаментом противень.
Рецепт вкусного домашнего зефира - фото шаг 5
5. Оставьте зефир на 1-4 часа при комнатной температуре до готовности. Сахарную пудру смешайте с крахмалом и посыпьте данной смесью зефир через сито. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Рецепт вкусного домашнего зефира»


Источник: povar.ru