Рецепт запеченного мяса в фольге

Рецепт запеченного мяса в фольге


Мясо в фольге можно сделать в духовке, на гриле или на открытом огне. Это отличный вариант для летнего пикника. Сразу можете запечь его с разными овощами. Расскажу рецепт запеченного мяса в фольге.

Описание приготовления:

Сегодня буду делать говядину в фольге, вместо нее можно запечь курицу, индейку или свинину. Подойдут любые овощи: картофель, грибы, кабачки, синие, морковь, лук и прочие. Если хотите золотистую корочку на мясе и овощах, тогда аккуратно откройте фольгу и запекайте несколько минут без нее.



Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Лук  — 1 Штука
  • Грибы  — 225 Грамм
  • Красный перец  — 1 Штука
  • Зеленый перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Картошка  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Говядина  — 0,8 Килограмма
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Рецепт запеченного мяса в фольге»

1
Очистите лук и нарежьте его толстыми полукольцами. Вымойте и очистите перцы, нарежьте их соломкой.
2
Грибы вымойте и нарежьте пластиками, а картофель оставьте в кожуре, затем нарежьте кружочками. Чеснок измельчите.
3
Все овощи выложите в миску, полейте оливковым маслом, солью и перемешайте.
4
Разделите фольгу на 6 частей, распределите овощи. Вымойте мясо и нарежьте небольшими кусочками, выложите равное количество на овощи, затем плотно заверните фольгу.
5
Выложите фольгу на противень и отправьте в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 45-60 минут.
6
Удалите противень из духовки и снимите фольгу, аккуратно разверните пакет, чтобы не обжечься. Посыпьте рубленой зеленью и наслаждайтесь вкуснейшим блюдом.


Источник: povar.ru