Рецепт запекания семги в духовке

Рецепт запекания семги в духовке

Рецепт запекания семги в духовке


Я не устану готовить и есть красную рыбу. Она невероятно вкусная во всех видах и готовится чаще всего очень быстро. Покажу вам рецепт запекания семги в духовке одновременно с гарниром.

Описание приготовления:

Подавать это блюдо я рекомендую с дольками свежего лимона, а также с веточками укропа.

Кроме того, к картофелю и спарже можно добавить совсем немножко сливочного масла для аромата.




Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Спаржа / Семга
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель молодой  — 450 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Спаржа  — 220 Грамм
  • Укроп измельченный  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Филе семги  — 680 Грамм (3-4 кусочка)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Цедра лимона  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Рецепт запекания семги в духовке»

Рецепт запекания семги в духовке - фото шаг 1
Духовку включите на 200 градусов. Картошку хорошо вымойте, порежьте на половинки, смешайте с маслом и солью, выложите разрезом вниз на противень. Запекайте 10 минут, затем переверните и готовьте еще 10 минут.
Рецепт запекания семги в духовке - фото шаг 2
Спаржу порежьте кусочками, смешайте с укропом, лимонной цедрой, измельченным чесноком, каплей масла. Отправьте к картошке.
Рецепт запекания семги в духовке - фото шаг 3
Переместите овощи на часть противня, на другую выложите чуть присоленную рыбу кожей вниз. Запекайте блюдо еще 10-12 минут, подавайте горячим.


Источник: povar.ru