Редис по-корейски

Редис по-корейски

В корейском стиле можно приготовить всем знакомую редиску или набирающий популярность дайкон (кому что больше нравится). Такой салат получается вегетарианским и богатым на витамины. Что немаловажно: он готовится из доступных ингредиентов. Хрустящий редис по-корейски однозначно порадует любителей остренького своим ароматом и пикантным соусом.


Фото к рецепту: Редис по-корейски

Ингредиенты

  • редис — 200 гр.
  • морковь — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • перец острый — 1/2 ч.л.
  • лук зелёный — 1 перо
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • лимонный сок или уксус 9% — 1/2 ст.л.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • семена кунжута — 1/2 ч.л.
  • соевый соус или соль — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь и редис нарезаем тонкой соломкой.

Добавляем к ним острый перец, уксус, кориандр и кунжут.

В миске нагреваем растительное масло, которым затем поливаем сверху салат.

Солим, добавляем мелко нарезанный лук, выдавленный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа настаиваться.

Салат хранится в холодильнике до 1 недели.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru