Релиш из запеченных овощей
Пока еще есть немного осенних овощей, предлагаю приготовить вот такой релиш……очень вкусно……а за рецепт благодарю Леночку Ковач!!!
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
- баклажаны — 2 шт
- перец сладкий — 3-4 шт
- кабачки — 2 шт
- соевый соус — 1 ст.л
- сахар — 2 ст.л
- лук репчатый — 3 шт
- чеснок — 5 зуб.
- паприка — 1 ст.л. (лучше копченая)
- розмарин — 1/2 ч.л
- майоран — 1/2 ч.л.
- перец красный острый — 1 щеп.
- орегано — 1/2 ч.л
- бальзамический уксус —
- яблочный уксус — 1 ч.л.
- зелень —
- оливковое масло — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Пока еще есть немного осенних овощей, предлагаю приготовить вот такой релиш……очень вкусно….
1. Лук нарезать полукольцами, посыпать сахаром и оставить на 10 минут.
2. Очищаем баклажаны и кабачки и нарезаем соломкой. Сладкий перец тоже нарезаем соломкой.
3. Готовим заправку, для этого смешиваем все приправы, добавляем оливковое масло и яблочный уксус.
4. Лук добавляем к овощам, все заливаем заливкой и хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и даем замариноваться 30 минут.
5. Выкладываем овощи в емкость для запекания и отправляем в разогретую до 220С на 30 минут в процессе приготовления несколько раз нужно перемешать наши овощи.
6. Достаем, добавляем нарезанную зелень, поливаем бальзамическим уксусом, перемешиваем и даем остыть и подружиться)))) Подаем. Приятного аппетита!!!