Релиш из запеченных овощей

Релиш из запеченных овощей

Пока еще есть немного осенних овощей, предлагаю приготовить вот такой релиш……очень вкусно……а за рецепт благодарю Леночку Ковач!!!

Приятного аппетита!!!


Фото к рецепту: Релиш из запеченных овощей

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт
  • перец сладкий — 3-4 шт
  • кабачки — 2 шт
  • соевый соус — 1 ст.л
  • сахар — 2 ст.л
  • лук репчатый — 3 шт
  • чеснок — 5 зуб.
  • паприка — 1 ст.л. (лучше копченая)
  • розмарин — 1/2 ч.л
  • майоран — 1/2 ч.л.
  • перец красный острый — 1 щеп.
  • орегано — 1/2 ч.л
  • бальзамический уксус —
  • яблочный уксус — 1 ч.л.
  • зелень —
  • оливковое масло — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Пока еще есть немного осенних овощей, предлагаю приготовить вот такой релиш……очень вкусно….

1. Лук нарезать полукольцами, посыпать сахаром и оставить на 10 минут.

2. Очищаем баклажаны и кабачки и нарезаем соломкой. Сладкий перец тоже нарезаем соломкой.

3. Готовим заправку, для этого смешиваем все приправы, добавляем оливковое масло и яблочный уксус.

4. Лук добавляем к овощам, все заливаем заливкой и хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и даем замариноваться 30 минут.

5. Выкладываем овощи в емкость для запекания и отправляем в разогретую до 220С на 30 минут в процессе приготовления несколько раз нужно перемешать наши овощи.

6. Достаем, добавляем нарезанную зелень, поливаем бальзамическим уксусом, перемешиваем и даем остыть и подружиться)))) Подаем. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru