Рийет из кролика
Вкуснейшее нежирное блюдо из мяса кролика. Прекрасно будет подать его на завтрак к тостам или просто со свежим хлебом! Баночки с таким рийетом прекрасно хранятся в холодильнике до 3 недель. Пробуйте!
Описание приготовления:
Эта вкуснейшая закуска — просто палочка-выручалочка для настоящих гурманов. Кроме того, что блюдо это очень изысканное и оригинальное, оно ещё приятно разнообразит Ваш рацион. Его прекрасно можно подать на завтрак в холодном виде с брускеттой, тостами, крекерами. Или же подать это блюдо в горячем виде! В общем, всем советую и рекомендую его приготовить!
Ингредиенты:
- Кролик — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Тимьян сухой — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Вино белое сухое — 40 Миллилитров
- Тимьян свежий — 4 Штуки
Количество порций: 4
Как приготовить «Рийет из кролика»
Кролика разделайте. Лучше всего для этого блюда подойдет грудка и ребра кролика.
Лавровый лист, сухой тимьян и соль перетереть ступкой. Измельчить. Замариновать мясо кролика в этой смеси на 8-12 часов.
Переложите мясо в жаропрочную форму.
Добавьте крупно нарезанные морковь, сельдерей и свежий тимьян.
Влейте вино и долейте воды, чтобы она покрывала мясо на 2/3.
Тушите в разогретой до 180 градусов духовке около трех часов, пока мясо не станет легко отставать от кости. Затем мясо достаньте, разберите на нити.
Слегка разбавьте бульоном, в котором тушилось мясо. Выложите в баночки и залейте растопленным сливочным маслом.
Хранить в холодильник до трех недель.
Хранить в холодильник до трех недель.