Рийет из кролика

Рийет из кролика


Вкуснейшее нежирное блюдо из мяса кролика. Прекрасно будет подать его на завтрак к тостам или просто со свежим хлебом! Баночки с таким рийетом прекрасно хранятся в холодильнике до 3 недель. Пробуйте!

Описание приготовления:

Эта вкуснейшая закуска — просто палочка-выручалочка для настоящих гурманов. Кроме того, что блюдо это очень изысканное и оригинальное, оно ещё приятно разнообразит Ваш рацион. Его прекрасно можно подать на завтрак в холодном виде с брускеттой, тостами, крекерами. Или же подать это блюдо в горячем виде! В общем, всем советую и рекомендую его приготовить!



Назначение:
На завтрак / На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Кролик
Блюдо:
Бутерброды / Закуски
Диета:
Беременным и кормящим

Ингредиенты:

  • Кролик  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Тимьян сухой  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вино белое сухое  — 40 Миллилитров
  • Тимьян свежий  — 4 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить «Рийет из кролика»

Рийет из кролика - фото шаг 1
Кролика разделайте. Лучше всего для этого блюда подойдет грудка и ребра кролика.
Рийет из кролика - фото шаг 2
Лавровый лист, сухой тимьян и соль перетереть ступкой. Измельчить. Замариновать мясо кролика в этой смеси на 8-12 часов.
Рийет из кролика - фото шаг 3
Переложите мясо в жаропрочную форму.
Рийет из кролика - фото шаг 4
Добавьте крупно нарезанные морковь, сельдерей и свежий тимьян.
Рийет из кролика - фото шаг 5
Влейте вино и долейте воды, чтобы она покрывала мясо на 2/3.
Рийет из кролика - фото шаг 6
Тушите в разогретой до 180 градусов духовке около трех часов, пока мясо не станет легко отставать от кости. Затем мясо достаньте, разберите на нити.
Рийет из кролика - фото шаг 7
Слегка разбавьте бульоном, в котором тушилось мясо. Выложите в баночки и залейте растопленным сливочным маслом.
Хранить в холодильник до трех недель.


Источник: povar.ru