Рийет из скумбрии
Рийет иногда риллет (фр. rillettes) — это разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами, обычно используют как намазку к обычному или тостовому хлебу.
Описание приготовления:
В Анжу блюдо rillaud было фирменным, его подавали в форме пирамидки и накрывали свиным хвостом; рийет с гордостью представляли уважаемым гостям. Со временем, методику рийета распространили на мясо рыбы, диких птиц и зайцев, а впоследствии на морепродукты вроде анчоусов, тунца и лосося. Несмотря на то, что рыбу не готовят в жире, ее потом все равно смешивают с ним для формирования характерной пасты-намазки. Нежная, гладкая текстура является решающим показателем хорошего рийета. Итак, смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить «Рийет из скумбрии»!
Ингредиенты:
- Скумбрия — 450 Грамм (чистый вес без головы и внутренностей)
- Морковь — 2 Штуки
- Лук-шалот — 3 Штуки
- Вино белое сухое — 50 Миллилитров
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Сметана 20% — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Специи — По вкусу (тимьян, кориандр, эстрагон, паприка)
Количество порций: 4
Как приготовить «Рийет из скумбрии»
Совет от повара:
Если лука-шалот нет, то возьмите обычный репчатый или фиолетовый.