Рис с морепродуктами и овощами

Рис с морепродуктами и овощами

Рис с морепродуктами и овощами


Блюдо по виду и способу приготовления напоминает популярную испанскую паэлью, однако, все же это не паэлья. А вы хотите сделать это блюдо по рецепту, как приготовить рис с морепродуктами и овощами?

Описание приготовления:

Почему не паэлья? Во-первых, сюда не кладут шафран, а приятный цвет дает куркума, во-вторых, его готовят не в специальной сковороде, подойдет любая, в-третьих, можно использовать не только специальных рис, а любой другой. Из морепродуктов выбирайте любые, что легче достать, можно использовать замороженные или охлажденные. Подавайте блюдо сразу после приготовления.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Кальмары / Бобовые / Горох / Мидии и гребешки / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Красный салатный перец  — 1 Штука
  • Куркума  — 0,5 Ст. ложки
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец  — 1 Щепотка
  • Рис  — 2 Стакана
  • Куриный бульон  — 3 Стакана
  • Замороженный зеленый горошек  — 1 Стакан
  • Замороженные морепродукты  — 240 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Петрушка  — По вкусу

Количество порций: 9

Как приготовить «Рис с морепродуктами и овощами»

Рис с морепродуктами и овощами - фото шаг 1
1.Очистите луковицу и измельчите кубиком, а также измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите лук, обжаривайте его около 5 минут. Выложите чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
Рис с морепродуктами и овощами - фото шаг 2
2.Очистите красный перец от семян и нарежьте его мелким кубиком, выложите в сковороду к луку. Готовьте все 1-2 минуты.
Рис с морепродуктами и овощами - фото шаг 3
3.Промойте рис и выложите его в сковороду, добавьте куркуму, паприку, кайенский перец.
Рис с морепродуктами и овощами - фото шаг 4
4.Перемешайте все содержимое сковороды.
Рис с морепродуктами и овощами - фото шаг 5
5.Влейте куриный бульон (можно овощной или воду). Накройте сковороду крышкой и после закипания тушите на слабом огне 15 минут.
Рис с морепродуктами и овощами - фото шаг 6
6.Откройте крышку и выложите коктейль из морепродуктов и замороженный горошек.
Рис с морепродуктами и овощами - фото шаг 7
7.Тушите все на слабом огне под крышкой около 5-10 минут до готовности морепродуктов.
Рис с морепродуктами и овощами - фото шаг 8
8.Украсьте готовое блюдо свежей петрушкой и ломтиками лимона. Подавайте рис сразу, приятного аппетита!


Источник: povar.ru