Рисовая каша со свининой

Рисовая каша со свининой

Рисовая каша со свининой


Очень люблю рис, тем более, что он очень полезен. А чтобы было более сытно, готовлю его с мясом. Расскажу, как приготовить рисовую кашу со свининой. Рецепт особенный тем, что свинину измельчаю в фарш.

Описание приготовления:

Когда готовлю рис с мясом, то это больше напоминает плов, тем более что существует множество вариаций его приготовления. Особенность такого блюда в том, что мясо перекручиваю в фарш, поэтому каша получается более однородной по консистенции. Блюдо можно подавать со свежими овощами или печеными, с зеленью или любым салатом.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Свинина  — 350 Грамм
  • Рис  — 300 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Зелень  — 1/2 Пучка
  • Соль  — По вкусу
  • Морковка  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Рисовая каша со свининой»

Рисовая каша со свининой - фото шаг 1
1.Свинину мою и нарезаю кусочками, перекручиваю через мясорубку в фарш. Сковороду разогреваю с растительным маслом и выкладываю приготовленный фарш, немного обжариваю.
Рисовая каша со свининой - фото шаг 2
2.Вливаю к фаршу на сковороду стакан очищенной воды и перемешиваю, довожу до кипения.
Рисовая каша со свининой - фото шаг 3
3.Рис промываю до прозрачной воды, после этого всыпаю его на сковороду, солю по вкусу.
Рисовая каша со свининой - фото шаг 4
4.Морковь чищу и мою, затем натираю на крупной терке. Добавляю ее к остальным ингредиентам, перемешиваю и готовлю под закрытой крышкой на минимальном огне 10 минут.
Рисовая каша со свининой - фото шаг 5
5.Мою зелень (у меня укроп) и нарезаю мелко, добавляю его к каше, затем кладу ложку томатной пасты, перемешиваю и тушу еще 5-7 минут.
Рисовая каша со свининой - фото шаг 6
6.Пробую на готовность рис, если нужно, то тушу еще несколько минут, а затем горячим блюдо подаю к столу.

Похожий видео рецепт «Рисовая каша со свининой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru