Рисовое желе

Рисовое желе


Не совсем обычный рецепт желе, однако, очень вкусный.

Описание приготовления:

Сливки надо взбить, постепенно, в несколько приемов добавляя сахарную пудру, а затем желатин, который предварительно должен быть распущен в воде до состояния набухания, а затем отстоян. Массу, которая получилась, перемешайте с вареным рисом, а также с ванильным сахаром. У Вас получится своеобразное желе, которое необходимо разложить по различным формам (креманкам).

Можно взять и другие посудины, в зависимости от количества продукта. Желе украшается виноградом, а сверху посыпается ранее заготовленной кокосовой стружкой. Потом все отправляется в холодильник, где и охлаждается до состояния готовности.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Десерты / Желе
География кухни:
Японская

Ингредиенты:

  • Рис  — 500 Грамм (вареный, рассыпчатый )
  • сливки жирные  — 2 Стакана
  • сахарная пудра  — 1/2 Стакана
  • желатин  — 1 Чайная ложка
  • ванильный сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • виноград  — 100 Грамм
  • кокосовая стружка  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Похожий видео рецепт «Рисовое желе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru