Рисовые биточки сладкие

Рисовые биточки сладкие

Рисовые биточки сладкие


Как приготовить рисовые биточки сладкие, поможет вам разобраться этот рецепт, благодаря которому очень быстро, без особых хлопот вы сделаете прекрасное блюдо к завтраку – вкусно и сытно.

Описание приготовления:

Этот рецепт находка для хозяек, у которых с вечера осталось немного молочной рисовой каши. Тогда не придется тратить время для ее приготовления. Утром к завтраку очень быстро можно приготовить сладкие битки. Каша должна быть густой и теплой. Если она жидковатая, то откиньте на дуршлаг и затем смешайте с небольшим количеством крахмала. Сахар добавляйте по вкусу. Учитывайте то количество, которое уже есть в самой каше. Жидкости могут добавить и яйца. Лучше вбить одно яйцо, перемешать и затем определить по консистенции, необходимо или нет вбить еще одно (по рецепту 2 маленьких).

Смотрите, как приготовит рисовые биточки сладкие.





Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Десерты
География кухни:
Азиатская / Восточная
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рисовая каша  — 500 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Крупа манная  — 3 Ст. ложки (или панировочные сухари)
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рисовые биточки сладкие»

Рисовые биточки сладкие - фото шаг 1
1. Возьмите теплую рисовую кашу, сваренную на молоке. Положите в кашу сахар и вбейте одно крупное яйцо. Смесь хорошенько вымесите руками непосредственно в миске.
Рисовые биточки сладкие - фото шаг 2
2. Затем возьмите сухую тарелочку и насыпьте в нее манку. Рядом приготовьте пиалу с обычной водой. Подготовьте тарелку под заготовки биточков.
Рисовые биточки сладкие - фото шаг 3
3. Смочите руки и возьмите небольшое количество каши. Сформируйте шарик. Затем обсыпьте его манкой (можно заменить сухарями для панировки). Хорошенько обваляйте биточек с двух сторон и положите на сухую тарелку.
Рисовые биточки сладкие - фото шаг 4
4. Хорошо прогрейте масло на сковородке. Затем выкладывайте биточки в сковородку. Обжаривайте до золотистого оттенка. Затем переверните на другую сторону и продолжайте обжаривать. Биточки обжариваются быстро. Подавайте теплыми к чаю, киселю. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт «Рисовые биточки сладкие»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru