Рисовые корзиночки с салатом

Рисовые корзиночки с салатом


Фото к рецепту: Рисовые корзиночки с салатом

Ингредиенты

  • на 4 корзиночки
  • 100 гр. риса (рис брать который разваривается в липкую кашу)
  • 200 мл. воды
  • соль
  • салат
  • 1 шт. куриное филе
  • щепотка сухих трав какие нравятся
  • 100 гр. свежих шампиньонов,
  • 1 огурец,
  • 3 ст.л. оливкового масла для заправки
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. для жарки грибов и курицы
  • 1/4 ч.л. семян кунжута,
  • соль
    перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис отварить до готовности. Он должен быть достаточно липкий. В силиконовые формы для маффинов выложить рис, распределяя его по стенкам формы.

Разогреть духовку до 180C, поставить выпекаться на 15-20 минут (для плотных корзинок можно и побольше).

2. Куриное филе посолить и приправить травами. Смазать оливковым маслом и завернуть в фольгу. Запечь в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов C.

3. Шампиньоны обжарить 3-5 минут. Курицу остудить и нарезать соломкой. Огурец нарезать соломкой.

4. В миске смешать грибы, курицу, огурец. Добавить соль, перец и заправить маслом и лимонным соком.

5. Готовые корзиночки доставать легко, если они для своей толщины успели «схватиться». Можно подцепить края ножом.

6. Выложить салат в рисовую корзинку корзинку и присыпать сверху кунжутом.

Начинки для корзиночек могут быть самыми разнообразными.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru