Рисовые корзиночки с салатом
Ингредиенты
- на 4 корзиночки
- 100 гр. риса (рис брать который разваривается в липкую кашу)
- 200 мл. воды
- соль
- салат
- 1 шт. куриное филе
- щепотка сухих трав какие нравятся
- 100 гр. свежих шампиньонов,
- 1 огурец,
- 3 ст.л. оливкового масла для заправки
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ст.л. для жарки грибов и курицы
- 1/4 ч.л. семян кунжута,
- соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис отварить до готовности. Он должен быть достаточно липкий. В силиконовые формы для маффинов выложить рис, распределяя его по стенкам формы.
Разогреть духовку до 180C, поставить выпекаться на 15-20 минут (для плотных корзинок можно и побольше).
2. Куриное филе посолить и приправить травами. Смазать оливковым маслом и завернуть в фольгу. Запечь в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов C.
3. Шампиньоны обжарить 3-5 минут. Курицу остудить и нарезать соломкой. Огурец нарезать соломкой.
4. В миске смешать грибы, курицу, огурец. Добавить соль, перец и заправить маслом и лимонным соком.
5. Готовые корзиночки доставать легко, если они для своей толщины успели «схватиться». Можно подцепить края ножом.
6. Выложить салат в рисовую корзинку корзинку и присыпать сверху кунжутом.
Начинки для корзиночек могут быть самыми разнообразными.
Приятного аппетита!