Рисовый пирог с рыбой

Заливной пирог с рыбой относится к самым простым и быстрым, но при этом еще и вкусным вариантам приготовления трапезы для всей семьи. Практически, это домашний фаст-фуд, в котором нет вреда.
А добавление риса, придаст большую «сытность» пирогу.


Фото к рецепту: Рисовый пирог с рыбой

Ингредиенты

  • сметана— 400 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 6 гр.
  • мука пшеничная — 150 гр.
  • масло растительное — 25 мл.
  • соль — щепотка
  • сыр — 100 гр.
  • паприка красная сладкая — 1 чайн. ложк
  • рис отварной — 330 гр.
  • консервы рыбные — 1 бан

Пошаговый рецепт приготовления

С консервы слить жидкость, удалить кости и кожу. размять вилкой.

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца слегка взбить со сметаной. Посолить.

Добавить натертый сыр, муку (смешанную с разрыхлителем), отварной рис. Все слегка взбить. Ввести измельченную рыбу. Все тщательно перемешать.

Выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru