Рисовый пирог со сливой

Рисовый пирог со сливой

Рисовый пирог со сливой


Фото к рецепту: Рисовый пирог со сливой

Ингредиенты

  • мука рисовая — 150 гр.
  • мука пшеничная — 60 гр.
  • сахар коричневый — 150 гр.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • слива — 10 шт.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог из рисовой муки получается воздушный и рассыпчатый.

1. Размягчённое масло перетираем с сахаром, я использовала тростниковый сахар от Мистраль.

2. Добавляем по одному яйца, взвивая после каждого.

3. Добавляем просеянную муку двух видов и разрыхлитель.

4. Хорошо всё перемешиваем, тесто получается как густая сметана.

5. Форму для выпечки d=19-20 см застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто и сверху укладываем половинки предварительно вымытых и обсушенных слив. По желанию можно добавить ещё 1 слой сливы, разделив тесто на 2 части, уложить сливы, залить остатками теста и сверху уложить ещё ряд слив.

6. Выпекаем в духовке при 190* до готовности, примерно 45-50 минут.

7. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru