Рисовый пудинг с изюмом

Рисовый пудинг с изюмом


В детстве многие из нас недооценивали вкусные рецепты. Увидел в нём, например, нелюбимую морковь — и всё: «Мне это не нравится». Так у меня было с этим десертом: «Ну как может быть сладкое с рисом?».

Описание приготовления:

Сейчас моё мнение кардинально изменилось. И теперь я знаю, как приготовить рисовый пудинг с изюмом. Делать его просто, хотя и долго, ведь в духовку мы загрузим сырую крупу. Вкус получился в меру сладким и сливочным. Блюдо подойдёт даже для обеда, поскольку оно весьма сытное, и для полдника идеально подойдёт.



Назначение:
Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Крупы / Рис
Блюдо:
Десерты / Пудинг / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 720 Миллилитров
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Рис  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Корица молотая  — 2 Щепотки
  • Экстракт ванили  — 1 Капля

Количество порций: 4

Как приготовить «Рисовый пудинг с изюмом»

Рисовый пудинг с изюмом - фото шаг 1
1. Масло растопите. Влейте его в форму для выпечки.
Рисовый пудинг с изюмом - фото шаг 2
2. Затем тёплое молоко перемешайте с сахаром до растворения.
Рисовый пудинг с изюмом - фото шаг 3
3. Потом добавьте рис, изюм, ванилин и корицу. Размешайте смесь.
Рисовый пудинг с изюмом - фото шаг 4
4. Теперь влейте массу в форму для выпечки.
Рисовый пудинг с изюмом - фото шаг 5
5. Запекайте пудинг 2 часа в духовке при 180 градусах. Подавайте! Приятного аппетита!


Источник: povar.ru