Рисовый пудинг в мультиварке

Рисовый пудинг в мультиварке

Рисовый пудинг в мультиварке


В детстве меня таким полезным и вкусным десертом кормила бабушка. Только тогда это была запеканка, так как слова «пудинг» тогда не было. А я вот вам расскажу, как сделать рисовый пудинг в мультиварке!

Описание приготовления:

Рассказываю вам, как сделать рисовый пудинг в мультиварке. Получается очень вкусный и нежный десерт, который особенно рекомендуется подавать деткам. Ведь рисовая каша очень полезна, а малыши зачастую отказываются ее есть «в чистом виде». А с этим рецептом приготовления рисового пудинга в мультиварке таких капризов уж точно не возникнет — ведь очень аппетитное блюдо получается. Попробуйте!



Назначение:
Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Рис  — 1/2 Стакана (Тут и дальше имеется в виду мультиварочный стакан. )
  • Вода  — 1.5 Стакана (или молоко)
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Ягоды  — 2 Ст. ложки (по желанию)
  • Ванильный сахар  — 0.5 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рисовый пудинг в мультиварке»

Рисовый пудинг в мультиварке - фото шаг 1
1. Рис отвариваем на воде или молоке (соотношение 1:2) с добавлением половины нашего сахара. Остужаем.
Рисовый пудинг в мультиварке - фото шаг 2
2. Очень тщательно, не меньше пяти минут взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавим растопленное или размягченное сливочное масло, и еще раз взобьем до однородности.
Рисовый пудинг в мультиварке - фото шаг 3
3. Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Теперь соединяем в ней же рис, яичную смесь и фрукты. Перемешаем. Выставим режим «Выпечка» на 40 минут.
Рисовый пудинг в мультиварке - фото шаг 4
4. Готовый пудинг пусть немного «отдохнет» в мультиварке, а потом аккуратно переворачиваем чашу мультиварки, — он выпадет сам. Остужаем и подаем, порезав на квадратики!

Похожий видео рецепт «Рисовый пудинг в мультиварке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru