Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг


Рисовый пудинг или рисовая запеканка – очень вкусное блюдо для маленьких детей и взрослых. Его можно подавать как отдельное блюдо или как десерт.


Описание приготовления:

Хотите накормить детей вкусным завтраком или полдником? Посмотрите, как приготовить рисовый пудинг, и у вас не возникнет с этим проблем.





Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Десерты / Пудинг
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Рис  — 1 Стакан
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки
  • Клюква вяленая  — 1/4 Стакана
  • Мускатный орех (молотый)  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить «Рисовый пудинг»

Рисовый пудинг - фото шаг 1
Рис промойте в нескольких водах, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Залейте молоком, посолите и отварите до готовности.
Рисовый пудинг - фото шаг 2
Сахар и мускатный орех взбейте с маслом. Добавьте 4 яйца по одному, продолжая взбивать.
Рисовый пудинг - фото шаг 3
Вмешайте рисовую кашу и промытую вяленую клюкву (или изюм).
Рисовый пудинг - фото шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте порционные формочки маслом и выложите в них тесто. Запекайте около 30 минут.
Рисовый пудинг - фото шаг 5
Подавайте с медом или свежими ягодами. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Рисовый пудинг»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru