Рисовый салат с копченым лососем
Очень нам понравился салатик — сытный, нетяжелый и очень гармоничный по вкусу. Нежный рис замечательо сочетается с пикантной заправкой и копченым вкусом рыбки!!!
Ингредиенты
- 125 гр. риса «японика» от «мистраль»
- полкочана брокколи
- полкочана савойской или пекинской капусты
- 1 авокадо
- 3 ст. л соевого соуса
- 1 ч.л. васаби
- 2 лайма
- 1 ст. л меда
- кусочек имбиря в 2 см
- 40 гр. кресс-салата
- для рыбы:
- 2 стейка по 100 гр. лосося ( у меня кижуч)
- 2 ст. л риса
- 2 ст. л чая
- 2 ст. л сахара
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала солим рыбку и оставляем на 30 мин.
Коптим рыбу: глубокую сковородку тщательно застилаем фольгой, смешиваем сахар, чай и рис. Высыпаем в подготовленную сковородку, сверху ставим решетку, выкладываем сверху стейки лосося. Плотно накрываем крышкой и ставим на сильный огонь на 10 мин. Рыба готова.
Рис отварить по инструкции на упаковке. Охладить.
Из авокадо вынуть мякоть, размять вилкой, смешать с соком одного лайма, 1 ст л соевого соуса и васаби. Смешать зеленую заправку с рисом.
Савойскую капусту нарезать соломкой, брокколи разобрать на соцветия. Сварить капусту на пару – 10 мин. Остудить.
Для заправки имбирь натереть на мелкой терке и смешать его с медом и оставшимся соевым соусом.
Рыбу разобрать на сегменты.
В центр сервировочной тарелки выложить рис. Вокруг поместить рыбу и капусту. Полить капусту имбирной заправкой.
Украсить салат крессом и подать
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Можно сервировать и слоями: выложить капусту, полить заправкой, сверху рис и последний слой – копченый лосось. Украсить кресс-салатом.