Рисовый салат с копченым лососем

Рисовый салат с копченым лососем

Очень нам понравился салатик — сытный, нетяжелый и очень гармоничный по вкусу. Нежный рис замечательо сочетается с пикантной заправкой и копченым вкусом рыбки!!!


Фото к рецепту: Рисовый салат с копченым лососем

Ингредиенты

  • 125 гр. риса «японика» от «мистраль»
  • полкочана брокколи
  • полкочана савойской или пекинской капусты
  • 1 авокадо
  • 3 ст. л соевого соуса
  • 1 ч.л. васаби
  • 2 лайма
  • 1 ст. л меда
  • кусочек имбиря в 2 см
  • 40 гр. кресс-салата
  • для рыбы:
  • 2 стейка по 100 гр. лосося ( у меня кижуч)
  • 2 ст. л риса
  • 2 ст. л чая
  • 2 ст. л сахара
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала солим рыбку и оставляем на 30 мин.

Коптим рыбу: глубокую сковородку тщательно застилаем фольгой, смешиваем сахар, чай и рис. Высыпаем в подготовленную сковородку, сверху ставим решетку, выкладываем сверху стейки лосося. Плотно накрываем крышкой и ставим на сильный огонь на 10 мин. Рыба готова.

Рис отварить по инструкции на упаковке. Охладить.

Из авокадо вынуть мякоть, размять вилкой, смешать с соком одного лайма, 1 ст л соевого соуса и васаби. Смешать зеленую заправку с рисом.

Савойскую капусту нарезать соломкой, брокколи разобрать на соцветия. Сварить капусту на пару – 10 мин. Остудить.

Для заправки имбирь натереть на мелкой терке и смешать его с медом и оставшимся соевым соусом.

Рыбу разобрать на сегменты.

В центр сервировочной тарелки выложить рис. Вокруг поместить рыбу и капусту. Полить капусту имбирной заправкой.

Украсить салат крессом и подать

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Можно сервировать и слоями: выложить капусту, полить заправкой, сверху рис и последний слой – копченый лосось. Украсить кресс-салатом.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru