Рисовый салат с морепродуктами и печеным перцем » венецианский маскарад»

Рисовый салат с морепродуктами и печеным перцем » венецианский маскарад»

Вот уже больше недели готовлю блюда из риса Жасмин, и поняла, что все достоинства риса, вкус, а главное аромат возможно ощутить и оценить только в салате или в гарнире.
Здесь он проявляется самым лучшим образом, дополненный оливковым маслом, вкусом спелых овощей и даже фруктов, не уступает, а возможно даже заменяет мясные блюда. Салаты приготовленные на основе риса, получаются сытными и полезными, для меня уж точно.


Фото к рецепту: Рисовый салат с морепродуктами и печеным перцем венецианский маскарад

Ингредиенты

  • рис «жасмин»-1/2 ст.
  • перец сладкий красный -2 шт. крупный
  • помидоры красные мясистые-3 шт.
  • морепродукты:
  • креветки-100 гр.
  • мидии-200 гр.
  • кальмар, осминожки-100 гр.
  • масло оливковое-4 ст. л
  • лимонный сок-4 ст.л.
  • соль
  • перец.
  • чеснок-3-4 зубка
  • горький перец-
  • петрушка-3-4веточки (веточка тимьяна)

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваете рис в подсоленной воде в соотношении 2 части воды и 1части риса, до состояния Аль денте.

Готовый рис обдаете холодной водой и отбрасываете на сито, что бы стекла вода. Добавляете к рису 2ст.л. оливкового масла, соединив его предварительно с 1ст.л. лимонного сока, перемешиваете, рис готов.

Готовим морепродукты и овощи. На сковороду, наливаете 1-2 ст. л. оливкового масла, кладете нарезанный зубчик чеснока и обмытый и просушенный красный перец. Печете его со всех сторон, пока корочка не потемнеет. Снимаете с огня и накрыв крышкой оставляете в покое на 10 минут.

Тем временем, нарезаете мякоть помидоров мелкими кубиками, добавляете измельченный чеснок и горький перец по своему вкусу.

Также нарезаете и остывший сладкий перец, предварительно сняв кожицу и удалив семенную коробочку.

Соединяете печеный перец с помидорами и чесноком, нарезаете пару веточек петрушки, солите по вкусу.

Рис и салат из печеного перца готов, осталось подготовить морепродукты.

В сковороду с 2 ст.л. оливкового масла, кладете веточку петрушки или тимьяна, пару зубочков чеснока, прогреваете на маленьком огне, что бы масло взяло в себя аромат специй. Затем выкладываете подготовленные морепродукты и обжариваете перемешивая в течении 2-3 минут, добавив пару ложек лимонного сока. Обжаренные продукты посолите, поперчите и отключив огонь накройте крышкой на 2 минуты.

Когда все подготовленные продукты остыли, собираем салат.

На дна прозрачного салатника кладете не большой слой риса, сверху риса раскладываете обжаренные морепродукты, накрываете их салатом из печеного перца и помидор. Следующий слой рис и так чередуете несколько раз, завершив слоем риса. Украшаете салатом из печеного перца и мидией в ракушке.

Приятного аппетита! Ощутите вкус моря, аромат риса и спелых овощей, а за одно побывайте и почувствуй праздник Венецианского маскарада.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru