Рисовый салат с печеной тыквой и мандаринами
О том как я готовлю рис для салатов, я уже писала http://www.koolinar.ru/recipe/view/129395 и не буду повторяться.
Ингредиенты
- рис отварной «индика» от «мистраль» — 200 г
- тыква запеченная (у меня на гриле, но можно и в духовке) – 300 г
- мандарины — 3 шт
- сельдерей — 2-3 черешка
- руккола — 200 г
- апельсин — 1 шт
- оливковое масло — 4 ст. л
- смесь перцев и соль
Пошаговый рецепт приготовления
Отличный легкий салатик – хорош как и сам по себе, так и в качестве гарнира к свинине или птице.
1.Тыкву и сельдерей нарезать кубиками в 0,5 см.
2.Мандарины очистить разделить на дольки и нарезать дольки на 3-4 части.
3.Рукколу вымыть и обсушить.
4.С апельсина теркой снять цедру и выжать сок.
5.В маленькой баночке смешать апельсиновый сок, цедру апельсина, оливковое масло, соль и перец.
6.В миске смешать рис, сельдерей, мандарины и тыкву, заправить половиной соуса.
7.На сервировочное блюдо выложить рукколу, в середину рисовый салат, полить оставшейся заправкой, украсить по желанию.
8.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!