Рисовый салат с печеной тыквой и мандаринами

Рисовый салат с печеной тыквой и мандаринами

О том как я готовлю рис для салатов, я уже писала http://www.koolinar.ru/recipe/view/129395 и не буду повторяться.


Фото к рецепту: Рисовый салат с печеной тыквой и мандаринами

Ингредиенты

  • рис отварной «индика» от «мистраль» — 200 г
  • тыква запеченная (у меня на гриле, но можно и в духовке) – 300 г
  • мандарины — 3 шт
  • сельдерей — 2-3 черешка
  • руккола — 200 г
  • апельсин — 1 шт
  • оливковое масло — 4 ст. л
  • смесь перцев и соль

Пошаговый рецепт приготовления

Отличный легкий салатик – хорош как и сам по себе, так и в качестве гарнира к свинине или птице.

1.Тыкву и сельдерей нарезать кубиками в 0,5 см.

2.Мандарины очистить разделить на дольки и нарезать дольки на 3-4 части.

3.Рукколу вымыть и обсушить.

4.С апельсина теркой снять цедру и выжать сок.

5.В маленькой баночке смешать апельсиновый сок, цедру апельсина, оливковое масло, соль и перец.

6.В миске смешать рис, сельдерей, мандарины и тыкву, заправить половиной соуса.

7.На сервировочное блюдо выложить рукколу, в середину рисовый салат, полить оставшейся заправкой, украсить по желанию.

8.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru