Ривелькухен — немецкий пирог с посыпушкой
Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- — 0,5 литра теплого молока
- — 2 яйца
- — 1 ст. сахара
- — 2 стл ложки растительного масла
- — 2 стл ложки топленого масла
- — 1 ч.л. соли
- — 1-2 пакетик дрожжей из расчета на 500 гр. муки
- — примерно 700 гр. муки, чтобы тесто было мягким.
- для начинки: яблочное повидло с кусочками яблок от 300-500 гр.
- ингредиенты для ривели (посыпушки):
- — 100 гр. топленого масла
- — 1 ложка сахара
- — мука 700-850 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца смешать с сахаром, добавить 1 чайную ложку соли, и вылит масла: сливочное и топленое – хорошо перемешать. Добавить теплое молоко, и постепенно добавлять муку и дрожжи, примерно у вас уйдет 700-850 грамм муки. Дать подойти тесто 3 раза. 1\3 часть тесто отрезаем, раскатываем по ширине противня. Даем подойти 10-15 минут, после чего прокалываем вилкой всю основу, чтобы равномерно выпекалось и не образовывались бугры. На небольшие противни получится 3 пирога, если у вас большие противни, то разделите тесто на две части и у вас получится – два ривелькухена.
Смазать основу щедрым слоем повидла и равномерно по всему пирогу рассадить Ривели.
Чтобы приготовить Ривели, в растопленное топленое масло добавить сахар, перемешать. Постепенно добавлять муку, чтобы получилась плотная масса, похожая на пластилин, не сыпучая. Отделять от теста комочки, и делать из них шарики-ривели, размером такого размера, как хотите.