Ривелькухен — немецкий пирог с посыпушкой

Ривелькухен — немецкий пирог с посыпушкой


Фото к рецепту: Ривелькухен - немецкий пирог с посыпушкой

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • — 0,5 литра теплого молока
  • — 2 яйца
  • — 1 ст. сахара
  • — 2 стл ложки растительного масла
  • — 2 стл ложки топленого масла
  • — 1 ч.л. соли
  • — 1-2 пакетик дрожжей из расчета на 500 гр. муки
  • — примерно 700 гр. муки, чтобы тесто было мягким.
  • для начинки: яблочное повидло с кусочками яблок от 300-500 гр.
  • ингредиенты для ривели (посыпушки):
  • — 100 гр. топленого масла
  • — 1 ложка сахара
  • — мука 700-850 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца смешать с сахаром, добавить 1 чайную ложку соли, и вылит масла: сливочное и топленое – хорошо перемешать. Добавить теплое молоко, и постепенно добавлять муку и дрожжи, примерно у вас уйдет 700-850 грамм муки. Дать подойти тесто 3 раза. 1\3 часть тесто отрезаем, раскатываем по ширине противня. Даем подойти 10-15 минут, после чего прокалываем вилкой всю основу, чтобы равномерно выпекалось и не образовывались бугры. На небольшие противни получится 3 пирога, если у вас большие противни, то разделите тесто на две части и у вас получится – два ривелькухена.

Смазать основу щедрым слоем повидла и равномерно по всему пирогу рассадить Ривели.

Чтобы приготовить Ривели, в растопленное топленое масло добавить сахар, перемешать. Постепенно добавлять муку, чтобы получилась плотная масса, похожая на пластилин, не сыпучая. Отделять от теста комочки, и делать из них шарики-ривели, размером такого размера, как хотите.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru