Рогалики с мармеладом

Рогалики с мармеладом


Фото к рецепту: Рогалики с мармеладом

Ингредиенты

  • мука пшеничная / мука — 4 стак.
  • маргарин — 200 г
  • сметана — 200 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • соль
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • мармелад — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить тесто для рогаликов. Размягчить маргарин при комнатной температуре. Высыпать в миску 3 стакана муки, выложить маргарин. Туда же добавить одно яйцо, соль, сметану, разрыхлитель. Размешать все ингредиенты и начать вымешивать тесто.

2. Один стакан муки высыпать на стол, выложить туда тесто и вымесить тесто. В итоге получится эластичное тесто, которое нужно скатать в шар и вернуть в миску. Накрыть плёнкой и убрать отдыхать в холодильник на 1 час.

3. Мармеладки порезать вдоль, должны выйти длинные полоски.

4. Тесто вынуть из холодильника и поделить на 4 части, из каждой раскатать шар, немного приплюснуть сверху, раскатать круглую лепёшку.

5. Каждый круг разрезать на 12 треугольников (таким же образом, как разрезают пиццу). На широкую часть каждого кусочка выложить полоску мармелада и свернуть всё в рогалик.

6. Духовой шкаф разогреть до 200-220 градусов. Отправить внутрь рогалики. Выпекать в течение 20-25 минут, подрумянивать не надо – тесто останется бледно-золотистого цвета.

Рогалики готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru