Рогалики с нутеллой
Ингредиенты
- 400 гр. мука
- 1 яйцо
- 20 гр. свежие дрожжи
- 50 гр. сахар
- 100 мл. молоко
- 50 мл. йогурт
- 1/4 ч.л. соль
- 3 ст.л. растительное масло
- начинка: нутелла 12 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сдобные дрожжевые рогалики с начинкой из нутеллы. Пошаговый рецепт в видео внизу.
Соединить тёплое молоко, дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки из общего количества, дать подойти минут 15-20.
Муку просеять, добавить соль, опару, йогурт, яйцо, перемешать, влить растительное масло и замесить тесто, муки не добавлять, хорошо вымешать 7-10 минут. Оставить тесто подходить на 1 час.
Поделить на 2 части, каждую подкатать в шар, дать полежать 10 минут.
Раскатать каждую часть в пласт, поделить на 6 секторов, выложить начинку, свернуть рогалики и закрепить края.
Расстоять 20-25 минут, верх смазать желтком. Выпекать 15-17 минут при 200С.
Всем вкусных рогаликов!