Ролл с лососем

Ролл с лососем

Ролл с лососем


Японская кухня сейчас очень популярна, множество ресторанов и кафе предлагают большое разнообразие блюд, среди которых суши с икрой, угрем и другие. Попробуйте рецепт, как приготовить ролл с лососем.

Описание приготовления:

Поскольку суши готовятся из сырых продуктов очень важно, чтобы все ингредиенты были свежими и качественными. Традиционно для приготовления этих ролов используют лосось, авокадо и лососевую икру, однако возможны и другие вариации. Так вместо дорогостоящего авокадо с легкостью можно использовать свежий огурец, а также добавить плавленый сыр. А лосось заменить любой красной рыбой. Готовое блюдо получается ничем не хуже оригинала.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось / Крупы / Рис
Блюдо:
Закуски / Роллы
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Лосось  — 100 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Рисовый уксус  — 1 Ст. ложка
  • Лист нори  — 1 Штука
  • Имбирь  — По вкусу
  • Сыр «Филадельфия»  — 100 Грамм
  • Огурец  — 1 Штука
  • Васаби и соевый соус  — По вкусу
  • Икра летучей рыбы  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10

Как приготовить «Ролл с лососем»

Ролл с лососем - фото шаг 1
1.Рис необходим специальный, для суши. Отвариваем его по инструкции, указанной на упаковке, затем добавляем уксус и сахар, аккуратно перемешиваем все, чтобы не подавились рисинки.
Ролл с лососем - фото шаг 2
2.Моем, вытираем насухо бумажным полотенцем и нарезаем огурец тонкими полосками, лосось также нарезаем тонкими полосками.
Ролл с лососем - фото шаг 3
3.На специальный коврик для суши выкладываем лист нори, смачиваем его водой и выкладываем рис толщиной около 1 сантиметра, немного сворачиваем коврик, чтобы приподнять и перевернуть его на другую сторону.
Ролл с лососем - фото шаг 4
4.На перевернутый лист выкладываем сыр, огурец и лосось, плотно заворачиваем ролл, после этого выкладываем поверх икру и опять заворачиваем с помощью коврика, чтобы икра равномерно распределилась.
Ролл с лососем - фото шаг 5
5.Готовый ролл разрезаем острым ножом на одинаковые части. Подаем готовый ролл с соевым соусом, васаби и имбирем.


Источник: povar.ru