Роллы с форелью и сливочно-творожным сыром

Роллы с форелью и сливочно-творожным сыром


Роллы с форелью и сливочно-творожным сыром готовятся за 40 минут. Самый важный этап — приготовление риса. Роллы готовятся со сливочно-творожным сыром, крабовыми палочками, форелью и огурцом.

Описание приготовления:

Роллы — блюдо японской кухни. Это небольшие рулетики с рисом и разной начинкой. Это кушанье сворачивается при помощи специальной бабмуковой цинковки. В данном рецепте роллы приготовлены с рыбой (слабосоленой), крабовыми палочками, огурцом, сливочно-творожным сыром и нори. Начинка может быть самой разной, по вашему вкусу.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо:
Закуски / Роллы

Ингредиенты:

  • Нори  — 3  Штуки
  • Рис  — 200  Грамм
  • Вода  — 250  Грамм
  • Крабовые палочки  — 2  Штуки
  • Огурец  — 1  Штук
  • Форель с\с  — 100  Грамм
  • Сливочно-творожный сыр  — 50  Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Роллы с форелью и сливочно-творожным сыром»

Роллы с форелью и сливочно-творожным сыром - фото шаг 1
1. Самый важный этап в приготовлении домашних суши — правильное приготовление риса. Сразу его нужно тщательно промыть около 7 раз, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте водой, доведите до кипения и варите до момента, пока не испарится вода. Можно поставить на водяную баню, чтобы рис не пригорел.
Роллы с форелью и сливочно-творожным сыром - фото шаг 2
2. Когда рис сварится, сразу полейте его рисовым уксусом из расчета 60 мл на 250 г риса. Все тщательно, но очень аккуратно перемешайте.
Роллы с форелью и сливочно-творожным сыром - фото шаг 3
3. На указанное количество риса понадобится 3 листа нори. Крабовых палочек нужно всего 2 и половина свежего огурца, а вот рыбу добавляйте по вкусу. У меня была форель слабого посола.
Роллы с форелью и сливочно-творожным сыром - фото шаг 4
4. Крабовые палочки нарезаем вдоль. Также шинкуем огурец и рыбу.
Роллы с форелью и сливочно-творожным сыром - фото шаг 5
5. Выкладываем на нори рис, а сверху от края рыбу и остальную начинку. Теперь остается завернуть роллы: загибайте цинковку от края, хорошо прижимая, и так до конца. Чем больше у вас начинки, тем больше по размеру получатся роллы, поэтому во время заворачивания регулируйте сами размер.
Роллы с форелью и сливочно-творожным сыром - фото шаг 6
6. Намочите острый нож, нарежьте роллы и выложите их на блюдо. Имбирь и вассаби подавайте по вкусу.


Источник: povar.ru