Романтическая пицца


Фото к рецепту: Романтическая пицца

Ингредиенты

  • тесто:
  • 175 гр. муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 125 мл. молока (тёплого)
  • 1 ст.л. олив. масла
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 1 лук
  • 170 гр. колбасы
  • 150 гр. сыра
  • 150 гр. грибов
  • 2 помидора (средних)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто.

В мисочку вливаем 125 мл тёплого молока

и всыпаем 1 ч л сухих дрожжей.

Добавляем щепотку соли и 1 столовую ложку растительного масла.

Перемешиваем.

Через мелкое сито просеиваем 175 г муки

и вымешиваем тесто в течении 1 минуты.

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 40 минут,

чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

Займёмся начинкой!

1 среднюю луковицу разрезаем на пополам

и мелко измельчаем.

150 грамм маринованных грибов

нарезаем произвольными кусочками.

1-2 средних помидора разрезаем пополам

и нарезаем дольками.

170 грамм варёной колбасы нарезаем колечками

и по желанию вырезаем сердечки.

150 грамм сыра натираем на крупной тёрке.

Собираем пиццу.

Настоявшееся тесто раскрываем

и перекладываем на пергаментную бумагу.

Слегка присыпаем мукой

и раскатываем в тонкий пласт примерно 4-5 миллиметров.

Накрываем тесто заранее подготовленной формой

и слегка придавливаем края формы,

образовывая контур сердца.

Как сделать такую форму вы найдёте вот здесь.

Аккуратно вырезаем ножом по контуру.

А остатки теста убираем в сторонку.

Подготовленное сердце накрываем формой

и прокалываем тесто вилкой.

Выдавливаем немного кетчупа и промазываем кисточкой по всему тесту.

И так же проделаем с майонезом.

Сверху посыпаем измельчённым луком

и выкладываем нарезанные грибы.

Присыпаем немного сыром

и выкладываем колбасу по всей пицце.

Посыпаем пиццу оставшимся сыром

и выкладываем нарезанные помидоры по всему контуру.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут.

Пицца готова! По желанию ещё можно присыпать зеленью и подавать к столу. Такой ужин добавит уют и романтическую атмосферу в вашу повседневную жизнь, а от вкуса этой пиццы Вы останетесь в восторге!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru