Ромовые шарики
Такие шарики можно сделать для вечеринки с большим количеством гостей. Сделайте их заранее, а затем отправьте в холодильник на хранение и подавайте к столу. Расскажу, как приготовить ромовые шарики.
Описание приготовления:
Обваляйте каждый шарик в какао, в сахарной пудре, кокосовой стружке, измельченных орехах. Такие шарики лучше даже делать заранее, за 2-3 дня до события, к которому готовитесь, они лучше пропитаются алкоголем. Можно вместо рома использовать текилу, виски или другой алкоголь.
Ингредиенты:
- Шоколадная крошка — 170 Грамм
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Мед — 2 Чайных ложки
- Темный ром — 0,5 Стакана
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Вафли — 310 Грамм
- Грецкие орехи — 110 Грамм
- Какао — 1/4 Стакана
Количество порций: 30-35
Как приготовить «Ромовые шарики»
1.Выложите шоколадную крошку в миску и отправьте ее в микроволновую печь на 30 секунд, затем достаньте и перемешайте.
2.Снова отправьте в микроволновку и перемешайте, повторяйте действия, пока не растопите шоколад полностью.
3.Добавьте к растопленному шоколаду сахарную пудру (50 грамм), жидкий мед, ром и соль. Перемешайте смесь венчиком.
4.Измельчите вафли и грецкие орехи, добавьте их в миску.
5.Перемешайте все содержимое миски, чтобы получилась однородная консистенция. Накройте смесь пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
6.Наберите небольшое количество теста, сформируйте шарик.
7.Обваляйте шарики в оставшейся сахарной пудре и какао.
8.Готовые шарики храните около недели в холодильнике.