Ромовые шарики

Ромовые шарики

Ромовые шарики


Такие шарики можно сделать для вечеринки с большим количеством гостей. Сделайте их заранее, а затем отправьте в холодильник на хранение и подавайте к столу. Расскажу, как приготовить ромовые шарики.

Описание приготовления:

Обваляйте каждый шарик в какао, в сахарной пудре, кокосовой стружке, измельченных орехах. Такие шарики лучше даже делать заранее, за 2-3 дня до события, к которому готовитесь, они лучше пропитаются алкоголем. Можно вместо рома использовать текилу, виски или другой алкоголь.



Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Орехи / Шоколад / Грецкие орехи
Блюдо:
Десерты / Конфеты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Шоколадная крошка  — 170 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Мед  — 2 Чайных ложки
  • Темный ром  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Вафли  — 310 Грамм
  • Грецкие орехи  — 110 Грамм
  • Какао  — 1/4 Стакана

Количество порций: 30-35

Как приготовить «Ромовые шарики»

Ромовые шарики - фото шаг 1
1.Выложите шоколадную крошку в миску и отправьте ее в микроволновую печь на 30 секунд, затем достаньте и перемешайте.
Ромовые шарики - фото шаг 2
2.Снова отправьте в микроволновку и перемешайте, повторяйте действия, пока не растопите шоколад полностью.
Ромовые шарики - фото шаг 3
3.Добавьте к растопленному шоколаду сахарную пудру (50 грамм), жидкий мед, ром и соль. Перемешайте смесь венчиком.
Ромовые шарики - фото шаг 4
4.Измельчите вафли и грецкие орехи, добавьте их в миску.
Ромовые шарики - фото шаг 5
5.Перемешайте все содержимое миски, чтобы получилась однородная консистенция. Накройте смесь пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Ромовые шарики - фото шаг 6
6.Наберите небольшое количество теста, сформируйте шарик.
Ромовые шарики - фото шаг 7
7.Обваляйте шарики в оставшейся сахарной пудре и какао.
Ромовые шарики - фото шаг 8
8.Готовые шарики храните около недели в холодильнике.


Источник: povar.ru